В НВС Латвии почти не осталось "уклонистов" от прививки против COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovЛеонид Калниньш
Леонид Калниньш - Sputnik Латвия, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Национальные вооруженные силы Латвии могут спокойно работать, потому что там почти все служащие вакцинировались от COVID-19, похвастался командующий НВС Леонид Калниньш
РИГА, 18 ноя - Sputnik. Командующий Национальными вооруженными силами Латвии Леонид Калниньш рассказал в эфире радио Baltkom о том, как проходит вакцинация от COVID-19 во вверенной ему сфере.
Напомним, что ранее стало известно об увольнении пятерых человек из НВС за отказ от вакцинации против коронавируса.
После этого непривитых в армии осталось всего 45 человек, рассказал Калниньш. Он пояснил, что они по медицинским соображениям ждут очереди на получение вакцины, но при этом не исключил, что и там, возможно, найдется тот, кто, исходя из собственных убеждений, не захочет вакцинироваться.
25-летие возрождения Роты почётного караула Штабного батальона Национальных вооружённых сил Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 09.07.2021
Военные в Латвии до 1 августа должны вакцинироваться или уйти из армии
Причем, по мнению Калниньша, убеждения эти рождаются из-за "предупреждений", на которые люди натыкаются в социальных сетях.
В остальном латвийская армия может похвастаться результатом. Вакцинация гражданских рабочих сил завершена на 96%.
"Мы можем спокойно работать", - констатировал командующий НВС.
С 1 октября командующий НВС имеет право требовать от военнослужащих и гражданских служащих наличия цифрового сертификата COVID-19, подтверждающего факт вакцинации или перенесенного заболевания.
Если сертификат не предоставлен без уважительной и объективной причины, министр обороны или командующий НВС может расторгнуть контракт о профессиональной службе с военнослужащим раньше указанного срока. В этом случае военнослужащий не получит выходного пособия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала