Порзингис взял на себя роль лидера команды, но не привел ее к победе

© AP Photo / Darron CummingsЛатвийский баскетболист Кристапс Порзингис
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
В ходе визита в Аризону Кристапс Порзингис установил новый персональный рекорд
РИГА, 18 ноя — Sputnik. В матче чемпионата НБА "Даллас Маверикс" и Кристапс Порзингис гостили у финалиста прошлого сезона "Финикс Санз".
Эту встречу "Маверикс" проводил без Луки Дончича (получил травму в последнем матче). В отсутствие словенца роль лидера на себя взял латвийский форвард. Порзингис настолько был заряжен, что принес первые шесть очков, а "Даллас" повел 6:0.
Впрочем "Финикс", выигравший девять последних матчей и идущий на втором месте в чемпионате, вовсе не намерен был прерывать такую серию и первую четверть оставил за собой (25:22). Тем не менее на площадке шла равная борьба, а "Даллас" даже вел в счете большую часть матча.
За три с половиной минуты до конца основного времени Порзингис броском со средней дистанции вывел "ковбоев" вперед в последний раз (94:93). "Санз" ответил серией трехочковых попаданий от Джей Краудера и Девина Букера и вырвал победу в концовке – 105:98.
Именно Букер стал самым результативным игроком матча, набрав 24 очка. У "Далласа" таковым оказался Тим Хардуэй (22), а следом в протоколе значится Кристапс Порзингис, который едва не оформил первый трипл-дабл в карьере – 21 очко, 8 подборов и 7 передач. Последний показатель теперь является персональным рекордом латвийского баскетболиста в НБА. Кроме того, на счету Единорога - 2 блок-шота, 1 перехват и лучший в команде показатель +/- (9).
"Финикс" выиграл десятый матч подряд и продолжает оставаться вице-лидером чемпионата (11-3), больше побед только у "Голден Стэйт Уорриорз" (12-2). "Даллас" (9-5) замыкает шестерку сильнейших в Западной конференции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала