Очередную латвийскую дуэль в НХЛ выиграл Гиргенсонс

© REUTERS / Kevin HoffmanХоккеист Земгус Гиргенсонс
Хоккеист Земгус Гиргенсонс - Sputnik Латвия, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Земгус Гиргенсонс забил победный гол в матче "Баффало Сэйбрз" с "Питтсбург Пингвинс"
РИГА, 18 ноя — Sputnik. В чемпионате НХЛ прошедшей ночью отметились двое из трио латвийских форвардов: Земгус Гиргенсонс помог своему "Баффало Сэйбрз" голевой передачей переиграть "Питтсбург Пингвинс" Теодорса Блюгерса.
Не идет пока игра в этом сезоне у "пингвинов", практически не заметен переболевший недавно коронавирусом капитан Сидни Кросби. "Питтсбург" потерпел третье кряду поражение - на этот раз команда Блюгерса уступила "Баффало" у себя дома.
Первый период в этой встрече голов не принес, а во втором "клинки" забили дважды. Гиргенсонс принял самое непосредственное участие во втором голе - он ушел за воротами соперника от Джейка Гюнцеля и отдал передачу на пятак Кайлу Окпосо. Так счет стал 2:0 в пользу гостей.
Этот гол в итоге оказался победным, потому как хозяева сумели в оставшейся половине матча ответить только одной шайбой – 1:2 в пользу "Баффало".
Для Гиргенсонса это седьмой результативный балл в сезоне (3+4). в этом матче за 18 минут игрового времени он еще отметился одним заблокированным броском, силовым приемом, коэффициентом полезности "+1" и выиграл 62% вбрасываний (5/8).
Блюгерс за 14,5 минуты дважды безуспешно бросал по воротам, применил три силовых приема, провел один отбор шайбы и допустил одну потерю, заблокировал один бросок и выиграл 63% вбрасываний (7/11), завершив игру с нейтральным показателем полезности.
"Сан-Хосе Шаркс" в составе с Рудольфсом Балцерсом гостили в Миннесоте и обыграли местных "дикарей" со счетом 4:1. Латвийский форвард принял участие в двух последних голах команды, отметившись голевыми передачами. В первом случае комбинацию завершил классным щелчком Эрик Карлссон (3:1), и это был важный момент матча, поскольку незадолго до того "Миннесота" сократила отставание до минимума.
В следующем взятии ворот Балцерс отдал передачу россиянину Александру Барабанову, а тот классным пасом нашел на дальней штанге Томаша Гертла, который и установил окончательный результат.
В 15 матчах сезона Балцерс набрал 7 (2+5) результативных баллов. В игре с "Миннесотой" он провел на льду 15 минут и завершил встречу с коэффициентом "+1".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала