Пять трехочковых Порзингиса: "Даллас" вырвал победу у "Денвера"

© AP Photo/Nick WassНападающий "Даллас Маверикс" Кристапс Порзингис во время баскетбольного матча
Нападающий Даллас Маверикс Кристапс Порзингис  во время баскетбольного матча  - Sputnik Латвия, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Во многом благодаря своему латвийскому форварду "Даллас" одержал победу в домашнем матче
РИГА, 16 ноя — Sputnik. Кристапс Порзингис стал лучшим по результативности игроком "Даллас Маверикс" в домашнем матче чемпионата НБА с "Денвер Наггетс".
Начало встречи для гостей складывалось удачно. Именно Порзингис принес команде первые очки при счете 0:5, а затем впервые вывел ее вперед, реализовав трехочковый (9:7). "Маверикс" в целом удалась первая четверть игры, которую хозяева сумели завершить в свою пользу (35:32), а Порзингис отметился за этот отрезок матча 10 очками.
Следующие две четверти матча прошли под знаком превосходства "Денвера", преимущество которого одно время достигало "+13". Однако во многом благодаря своему латвийскому форварду "Даллас" сумел не потеряться и сократить отставание до "-4".
Решающий рывок хозяева совершили в последние 12 минут игры. В этот отрезок времени Порзингис не набрал ни одного очка, но не будем забывать, что у "ковбоев" есть еще великолепный Лука Дончич, есть Тим Хардуэй и другие ребята, способные выстрелить в нужный момент. В итоге "Даллас" очень уверенно провел концовку встречи и завершил матч в свою пользу – 111:101.
Самым результативным игроком поединка стал сербский центровой "Наггетс" Никола Йокич – 35 очков. У "Далласа", как говорилось выше, больше всех набрал Порзингис – 29, причем латвийский форвард реализовал в этом матче 5 трехочковых (из 8). Кроме того, в его активе 11 подборов, 3 передачи, 2 перехвата, 1 блок-шот, а в пассиве – 2 потери.
На счету Луки Дончича тоже дабл-дабл из 23 очков и 11 передач. Правда, под конец игры он получил травму и покинул площадку прихрамывая. Насколько серьезно повреждение словенца, пока неизвестно, как и то, сможет ли он принять участие в следующем матче.
"Даллас", одержавший девятую победу в чемпионате, обошел своего соседа по турнирной таблице "Денвер" и поднялся на третью строчку в Западной конференции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала