"Не унижай себя и народ": писательница возмутилась письмом президента Латвии

CC0 / pxhere / Почта
Почта - Sputnik Латвия, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Канцелярия президента уже второй раз кряду присылает поздравление латвийской писательнице Норе Икстене с Днем провозглашения Латвийской Республики, но на имя совершенно другого человека
РИГА, 16 ноя — Sputnik. Известная латвийская писательница Нора Икстена получила поздравление от президента Латвии в связи с приближающимся праздником 18 ноября - днем независимости Латвийского государства.
Однако получателем письма указан совершенно другой человек. Возмущенная писательница поделилась своим негодованием в Facebook, отметив, что подобная ошибка происходит уже не первый раз и она ранее об этом уже проинформировала канцелярию президента.
"Уже второй год подряд получаю поздравление от канцелярии президента как Ивета Апкална. Будет излишне говорить, что это поздравление я не хотела бы получать и как Нора Икстена, на что указала в прошлом году, когда звонила всем советникам Левитса, получающим внушительные зарплаты. У них зарплата такая же, как и у президента, который не может отличить День Мартиня от Дня воинской славы 11 ноября. Заблудился не в том месте и не может себе сказать: отправляйся обратно в Люксембург и не унижай себя и народ", - прокомментировала ошибку канцелярии писательница и кавалер ордена Трех звезд Нора Икстена, приложив фотографию того самого письма.
Мнение подписчиков писательницы однако разделились - одни согласились с тем, что ситуация по меньшей мере странная, другие обвиняли Нору Икстену в нарушении этики по поводу чтения чужих писем, а третьи сочувствовали Ивете Апкалне.
"Ивета Апкална известная органистка. Может быть, она получает письма как Нора Икстена", - попытался разгадать ребус с письмами Янис Рудзитис.
"Как раз сегодня встречалась и говорила с Иветой Апкалне (ее нет на FB ), проинформировала ее об этом странном факте! И нет, она не получала поздравление для Норы Икстене, вообще ничего не получала… Посмеялись, что вам надо будет встретиться!" - прояснила ситуацию Сандра Фрейберга.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала