"Коламбус" и Мерзликин одержали драматичную победу над "Детройтом"

© AFP / JONATHAN DANIELЭлвис Мерзликин
Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Ворота "жакетов" защищал Элвис Мерзликин, а лучшим игроком матча был признан 20-летний россиянин Егор Чинахов
РИГА, 16 ноя - Sputnik. В чемпионате НХЛ "Коламбус Блю Джекетс" сумел на последних минутах встречи с "Детройт Ред Уингз" не только уйти от поражения, но и вырвать победу.
Игра складывалась для "Коламбуса" тяжело, и не хватало поначалу фарта. Команды долго не могли открыть счет, пока в концовке первого периода у своих ворот не ошибся Бун Дженнер, неудачно выбросивший шайбу. "Детройт" тут же наказал – 0:1.
В начале второй 20-минутки неудачно сыграл и сам Мерзликин, проспавший дальний бросок от борта в исполнении Майкла Расмуссена – 0:2. Правда, до перерыва "Коламбус" сумел отыграться.
Равенство 2:2 держалось долго. В середине заключительной трети матча Мерзликин спас команду после выхода соперника "3 в 2". И хотя чуть позже шайба все-таки оказалась в воротах, гол не был засчитан из-за нарушения со стороны игрока "Детройта".
За шесть с половиной минут до финальной сирены "крылья" еще раз вышли вперед, и все шло к их победе, однако 20-летний дебютант "Коламбуса", россиянин Егор Чинахов, воспользовался ошибкой соперника, выскочил один на один и бросил точно между щитков Томаса Грайсса – 3:3.
Эпической получилась четвертая шайба хозяев в контратаке за минуту с небольшим до финальной сирены. Их защитник Зак Веренски сломал клюшку у своих ворот, взял новую на скамейке, прикатил в чужую зону и первым касанием забросил, как выяснилось, победную шайбу. Ну и, отбившись на последних секундах от штурма "Детройта", Александр Тексье поставил точку в матче – 5:3.
Элвис Мерзликин в этом матче отразил 24 броска из 27, а первой звездой был признан россиянин Чинахов, помимо важного гола отдавший еще и голевую передачу. Во время передачи в раздевалке "жакетов" символической кепки лучшему игроку Егор был краток: "Good job. Good work. Good goal next".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала