Гол дебютанта и дубль Тииволы принесли рижскому "Динамо" десятую победу

© Официальный сайт хоккейного клуба "Динамо" Рига / Raimonds VolontsВ этот вечер Петер Тиивола оказался в ударе
В этот вечер Петер Тиивола оказался в ударе - Sputnik Латвия, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Динамовцы порадовали вернувшихся на трибуны рижских болельщиков и отпраздновали десятую победу в чемпионате КХЛ
РИГА, 16 ноя — Sputnik. Вчера хоккеисты рижского "Динамо" принимали владивостокский "Адмирал" в рамках возобновившегося после недельной паузы чемпионата КХЛ.
Команды уже встречались в этом сезоне в начале октября, и тогда рижане в гостях сумели добиться победы (2:1). Получилось у них обыграть дальневосточников и у себя дома, но игра вышла очень упорной и уверенности в успехе "Динамо" не было до последнего.
Стартовые минуты оказались веселыми. Хозяева быстро получили численный перевес, однако воспользоваться им не сумели и до конца большинство не отыграли, поскольку сами заработали удаление. Счет в неполных составах открыл финский нападающий "Динамо" Петри Тиивола, который вошел по левому краю в зону соперника и нанес неотразимый бросок в дальний верхний угол, к радости немногочисленных зрителей, вернувшихся на трибуны после локдауна.
© Официальный сайт хоккейного клуба "Динамо" Рига / Raimonds VolontsНападающий рижан Петер Тиивола забивает свой первый гол в этом матче
Нападающий рижан Петер Тиивола забивает свой первый гол в этом матче - Sputnik Латвия, 1920, 16.11.2021
Нападающий рижан Петер Тиивола забивает свой первый гол в этом матче
Отыгрались гости на 15-й минуте матча, причем хозяева сами создали для этого все предпосылки. Сначала Лукаш Радил потерял шайбу на чужой синей линии. Защитники успели вернуться и отвели угрозу, но тут Джордан Сауторн на ровном месте завозился с пасом, его "обокрали", и шайба оказалась в сетке – 1:1. Очень обидный гол.
Проводивший всего вторую игру за рижан Сауторн исправился ближе к концу второго периода. Перед этим, правда, динамовцы дважды выстояли в меньшинстве, где постарался и Юхан Маттссон, и принявший на себя мощный бросок Карлис Чуксте, а в третьем моменте за хозяев уже сыграла штанга. И вот после всех этих событий отличился канадский защитник, которому пас-конфетку выложил Эдгарс Кулда. Сауторну оставалось только не промахнуться по сути в пустые ворота, что он и сделал – 2:1.
До конца периода у динамовцев появилась возможность увеличить перевес, когда соперник заработал удаление, но практически сразу Ере Карьялайнен тоже нарушил правила, и составы вновь уравнялись.
Начало заключительной трети матча выдалось для рижской команды отличным: Кристапс Зиле доставил шайбу из-за ворот на пятак, и там в толчее Тиивола оформил дубль, увеличив счет до 3:1.
Добившись хорошего перевеса, рижане не стали искать легких путей для победы и продолжали нарушать правила, из-за чего заработали очередное удаление. Маттссон опять сыграл выше всяких похвал, трижды ликвидировав угрозу, однако в равных составах чуть позже "Адмирал" все же забил. Отличился игравший в прошлом сезоне за Ригу Евгений Грачев, которому удался идеальный по точности бросок от синей линии – 3:2. Если честно, Маттссон этот момент просто прозевал.
© Официальный сайт хоккейного клуба "Динамо" Рига / Raimonds VolontsВ этом момент экс-рижанин Грачев не пробил Маттссона
В этом момент экс-рижанин Грачев не пробил Маттссона - Sputnik Латвия, 1920, 16.11.2021
В этом момент экс-рижанин Грачев не пробил Маттссона
Играть еще оставалось семь с половиной минут, и опять динамовцы невовремя схлопотали малый штраф. Но рижанам и в этот раз удалось отстоять свои ворота (всего за матч они шесть раз оказывались в меньшинстве).
В концовке продолжавший жать "Адмирал" поменял вратаря на шестого полевого игрока - им стал Рихардс Букартс. Однако тут наконец-то сплоховали и гости, заработав удаление и враз уменьшив свои шансы на продление игры. Динамовцы в итоге достояли и отпраздновали десятую победу в чемпионате, где у них теперь после 27 матчей 25 очков и по-прежнему 10-е место в Западной конференции.
Следующий матч латвийская команда проведет дома 18 ноября в День независимости страны, когда примет казанский "Ак Барс".
Регулярный чемпионат КХЛ-2021/22
"Динамо" (Рига) – "Адмирал" (Владивосток) 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)
Шайбы: 1:0 Тиивола (Скворцов, Сауторн, 04:01). 1:1 Влад.Ушенин (Вяч. Ушенин, 14:46). 2:1 Сауторн (Э. Кулда, Скворцов, 34:08). 3:1 Тиивола (Карьялайнен, Зиле, 40:58). 3:2 Грачев (Лугин, Шулак, 52:22).
Броски: 26 – 27
Вратари: Маттссон – Серебряков
Штраф: 14 – 6
15 ноября. Рига. "Арена Рига", 394 зрителя.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала