Власти Сан-Марино ведут с РФПИ переговоры о приобретении вакцины "Спутник Лайт"

© Sputnik / Алессандро Рота / Перейти в фотобанкВ Сан-Марино открылся прививочный туризм для желающих вакцинироваться "Спутником V"
В Сан-Марино открылся прививочный туризм для желающих вакцинироваться Спутником V - Sputnik Латвия, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Сан-Марино ведет переговоры с Российским фондом прямых инвестиций о приобретении российской вакцины "Спутник Лайт"
РИГА, 13 ноя - Sputnik. Секретарь (министр) Сан-Марино по вопросам здравоохранения и социального обеспечения Роберто Чаватта сообщил РИА Новости о том, что республика ведет переговоры с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) о приобретении российской вакцины "Спутник Лайт". Ее хотят использовать для довакцинации населения от COVID-19 третьей дозой.
Прививать население третьей дозой вакцины в Сан-Марино начали несколько дней назад. Первыми довакцинацию начали проходить пожилые люди, персонал учреждений по уходу за инвалидами и престарелыми, а также люди, имеющие тяжелые хронические заболевания.
Уже порядка 300 человек получили третью дозу вакцины.
Чаватта заявил, что переговоры о поставках "Спутник Лайт" могут завершиться через пару недель. Пока что в Сан-Марино используют для довакцинации препарат Pfizer.
Груз с российской вакциной Sputnik V от коронавирусной инфекции на складе в грузовом терминале аэропорта - Sputnik Латвия, 1920, 06.07.2021
Ученые отчитались об эффективности вакцины "Спутник V" в Сан-Марино
Напомним, что Сан-Марино одобрила применение вакцины "Спутник V" в феврале 2021 года. Как ранее отмечал министр Сан-Марино по вопросам здравоохранения и социального обеспечения Роберто Чаватта, в феврале республика оказалась единственной страной Европы, где не было ни одной дозы вакцины от COVID-19, но благодаря "Спутнику V" смогла провести активную кампанию вакцинации.
Последний установленный случай заражения COVID-19 зарегистрирован в Сан-Марино 12 мая, последний летальный исход - 25 апреля. По данным РФПИ, применение "Спутника V" позволило Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус.
Начиная с середины мая республика открыла вакцинацию "Спутником V" для иностранных туристов. Этой возможностью пользовались в том числе жители Латвии. Однако до последнего времени в ЕС не признавали сертификаты о вакцинации "Спутником V", что доставляло неудобства привитым людям.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала