Видео

Коллапс с мигрантами и развод с Западом - эксперт о последствиях для Беларуси

Подписаться на
Что будет, если Польша из-за мигрантов все-таки закроет границу с Беларусью, как новый пакет санкций еще больше осложнит отношения западных стран с Беларусью и РФ и какой "разворот на Восток" возможен на фоне "цивилизационного развода" с Западом?
На резонансные темы в студии радио Sputnik рассуждает известный белорусский ученый и государственный деятель, сопредседатель Ассоциации внешнеполитических исследований им. А.А.Громыко Сергей Рахманов.
Кризис с мигрантами на границе Беларуси с Польшей, угроза новых санкций в адрес Беларуси и России – это новый этап цивилизационного противостояния Запада и Востока, ничего нового в этом нет, считает собеседник Sputnik.
"По большому, это просто штрихи к портрету, определенное цивилизационное противостояние сформировалось давно не сейчас, еще задолго до того, как проявились идеологические разногласия. Жадный взгляд западной цивилизации на просторы Российской Империи был известен давно, все это продолжалось и продолжается, и надо быть очень наивным чтобы не понимать того, что Запад на самом деле не собирается иметь равных партнеров в нашем лице, ему просто надо соблюдать свои эгоистические потребительские интересы, и в этом суть западной идеологии", ― говорит Рахманов.
Смотрите в программе:
00.55 стоит ли Беларуси сильно переживать в случае полного закрытия границы с Польшей?
04.56 кто больше всего клюет на западные идеи "псевдогуманизма" и чем это оборачивается в итоге;
09.42 индивидуализм или коллективизм ― что полезнее для белорусов?
15.52 почему белорусскими технологиями серьезно заинтересовались в Японии?
27.40 как белорусские ученые учили японцев печь "умный хлеб", который может быть профилактическим средством предупреждения заболеваний?
36.39 насколько реально обрести технологический и информационный суверенитет, если опираться на восточных партнеров;
49.30 способно ли белорусско-российское экспертное сообщество предложить обществу и власти новый прогрессивный путь развития?
Программу "Горизонт событий" с участием известного белорусского ученого Сергея Рахманова смотрите на YouTube-канале. Sputnik Беларусь.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала