У рижского "Динамо" рокировка вратарей: на смену чеху пришел известный словак

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВратарь ХК "Динамо" (Рига) Матей Маховский
Вратарь ХК Динамо (Рига) Матей Маховский - Sputnik Латвия, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Рижское "Динамо" вслед за приобретением двух канадских полевых игроков оформило вчера еще и рокировку вратарей
РИГА, 13 ноя - Sputnik. Пока в чемпионате КХЛ небольшая пауза для игр национальных сборных клубы развили бурную деятельность. Рижское "Динамо" не исключение: за эту неделю латвийская команда успела подписать защитника и нападающего из Канады, а вместо нестабильно игравшего чешского вратаря Матея Маховски пригласила опытного словака Юлиуса Гудачека.
Статистика Маховски в Риге оказалась очень слабой – только 83% отраженных бросков при 4,87 пропущенных в среднем за игру шайбах. Чех так и не смог составить конкуренцию шведу Юзану Маттссону, к тому же еще был и травмирован. В общем, для надежности руководство "Динамо" решило пригласить опытнейшего словака Юлиуса Гудачека. За плечами этого 33-летнего голкипера четыре полноценных сезона в КХЛ: один в "Северстали" и три – в московском "Спартаке". После окончания контракта с "красно-белыми" в апреле этого года Гудачек больше нигде не играл. Правда, вратарь осознанно взял паузу, поскольку у него в семье намечалось прибавление, а с ноября Юлиус оказался вновь открыт для новых предложений. И откликнулся на вариант из Риги.
Надо отметить, Гудачек за время выступления в России успел стать легендой, особенно в "Спартаке", где периодически устраивал после успешных домашних игр целое шоу – "Гудачек-шоу". Юлиус также в течение трех подряд лет (2018-2020) неизменно приглашался на Матч звезд КХЛ. Так что в плане пиара "Динамо" точно не прогадало, остался вопрос, в какой сейчас находится форме голкипер?
Гудачек – участник семи мировых первенств, а в 2012-м, когда дебютировал в сборной, стал вице-чемпионом мира, правда, не сыграл тогда ни одного матча. На последнем ЧМ в Риге с ним приключилась не очень красивая история. Юлиус являлся основным голкипером словацкой сборной, отыграл пять матчей в группе, но когда дело дошло до плей-офф тренерский штаб неожиданно для вратаря оставил его в запасе. В итоге словаки крупно проиграли американцам (1:6) и на этом чемпионат для них завершился, а очень недовольный сложившейся ситуацией Гудачек объявил о завершении карьеры в национальной сборной.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала