Железнодорожный участок Саркандаугава - Зиемельблазма модернизируют за 22 миллиона евро

© Sputnik / Sergey MelkonovПутевой обходчик на железной дороге
Путевой обходчик на железной дороге - Sputnik Латвия, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Latvijas dzelzceļš приступит к модернизации железнодорожного участка Саркандаугава - Зиемельблазма
РИГА, 12 ноя - Sputnik. Модернизация железнодорожного участка Саркандаугава - Зиемельблазма, которая проводится в рамках проекта "Модернизация участка Саркандаугава - Мангали - Зиемельблазма Рижского железнодорожного узла", будет стоить 22,43 миллиона евро, пишет Press.lv.
Из этих более чем 22 миллионов евро 19,07 миллиона - софинансирование из Фонда выравнивания ЕС, а 3,36 миллиона евро выделили в ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz).
Сообщается, что на участке Мангали - Зиемельблазма уложат и электрифицируют второй путь. Кроме того, модернизируют систему устройств сигнализации, централизации и блокировки, а также построят пешеходный туннель на станции Мангали и пешеходный мост у железнодорожного переезда на улице Эзера.
Государственное акционерное общество Latvijas dzelzceļš - Sputnik Латвия, 1920, 09.01.2021
Latvijas dzelzceļš готовится уволить еще около сотни сотрудников
Строительные работы выполняет ПО Belam - Leonhard Weiss под надзором ООО Firma L4. Строительство уже идет на станции Мангали.
В результате модернизации на участке Саркандаугава - Мангали - Зиемельблазма должна будет увеличиться пропускная способность и емкость, повысится эффективность и качество повседневной работы по организации движения поездов, а также безопасность и надежность движения.
Одновременно планируется снизить риск загрязнения окружающей среды и улучшить качество жизни, мобильность и безопасность населения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала