Баскетболистки Латвии начали поход на Евробаскет в Тель-Авиве

© Sputnik / Sergey MelkonovПервая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании
Первая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании - Sputnik Латвия, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Следующий матч отборочного цикла чемпионата Европы женская сборная Латвии 14 ноября сыграет уже дома против шведок
РИГА, 12 ноя — Sputnik. Женская сборная Латвии по баскетболу стартовала вчера в отборочном цикле чемпионата Европы - 2023. Первый официальный матч под руководством нового тренера Гундарса Ветры команда провела в Израиле.
Самой сборной Израиля отбираться на ЧЕ-2023 незачем, поскольку страна станет одной из хозяек будущего чемпионата (вторая – Словения), поэтому израильтяне обкатывают команду, так сказать, на будущее, включив в нее много молодых, перспективных баскетболисток.
Этот факт нисколько не помешал израильтянкам очень мощно начать игру. Хотя важнее оказалась полная несостоятельность латышек с бросками: из десяти дальних попыток успехом не увенчалась ни одна. Как итог первой четверти – 20:6 в пользу Израиля.
В начале второй четверти у латвийской команды стало уже "-16", и она стала целенаправленно играть на Анете Штейнбергу. После результативного прохода другого лидера команды, Элины Бабкиной, Латвия впервые вышла вперед (26:24). Однако на большой перерыв хозяйкам площадки все-таки удалось уйти с небольшим, но преимуществом – 32:30.
Сразу после перерыва подопечные Ветры рванули 16:2, и этот отрезок оказался решающим в матче. Рулили у гостей все те же Бабкина и Штейнберга, а также наладившая прицел Кития Лакса. Соперниц вернула в игру двумя дальними попаданиями Ярден Гарзон. Тем не менее перед заключительной деятиминуткой Латвия имела шестиочковое преимущество.
Молодая израильская команда пыталась до последнего момента зацепиться за игру, и за полторы минуты до финальной сирены уступала только "-5". Но тут на авансцену вышла Лакса, дважды попавшая из-за дуги, после чего все вопросы о победителе были сняты – 62:56 в пользу сборной Латвии.
Самыми результативными у победительниц стали Штейнберга (24 очка), Бабкина (18) и Лакса (16). 14 ноября сборная сыграет уже дома против совершивших огромный рывок за последние годы шведок.
Квалификация ЧЕ-2023. Группа J
Израиль – Латвия: 56:62 (20:6, 12:24, 12:20, 12:12)
Израиль: Гарзон 16, Ротберг 11, Коэн 10...
Латвия: Штейнберга 24+11 подборов, Бабкина 18+5 подборов+5 передач, Лакса 16+6 подборов.
11 ноября. Тель-Авив.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала