Юхневича: пожилые люди стали прививаться чаще, но недостаточно

© AP Photo / Manu FernandezВакцинация от COVID-19
Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Пожилые люди охотно пользуются возможностью сделать прививку от COVID-19 во время выездной вакцинации
РИГА, 10 ноя — Sputnik. В последнее время пожилые люди гораздо активнее откликаются на призывы прививаться от COVID-19, сообщила руководитель отдела вакцинации Национальной службы здравоохранения Эва Юхневича в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.
По ее словам, за последние недели темпы вакцинации в Латвии значительно выросли и люди охотно пользуются возможностью сделать прививку во время выездной вакцинации. В ряде самоуправлений Латгалии, где до этого был низкий охват вакцинацией, ощутимый рост наблюдается даже в течение недели.
Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 04.11.2021
Автобусы выездной вакцинации в Риге: где сделать прививку от COVID-19
"Интерес есть, люди готовы делать прививки, поэтому мы организуем выездную вакцинацию", - сказала Юхневича.
Пожилые люди каждый день составляют около 40% тех, кто сделал первую прививку. Тем не менее в стране по-прежнему не вакцинировано около 150 000 человек старше 60 лет.
Пожилые люди продолжают оставаться основной группой риска для COVID-19 - из 46 человек, скончавшихся от этой болезни накануне, только один был моложе пятидесяти лет. 87,4% людей, скончавшихся от COVID-19 в октябре, не были привиты.
Темпы вакцинации от COVID-19 в Латвии остаются высокими весь последний месяц, значительно превышая показатели лета и начала осени. Количество вакцинированных за неделю уже на протяжении месяца составляет не менее 80 000 человек. Всего хотя бы одной дозой вакцины привиты 64% населения Латвии, а полностью завершили процесс вакцинации 56,75% населения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала