Скандал в латвийском киберспорте: команда дисквалифицирована за умышленный проигрыш

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПосетители в компьютерном клубе киберспортивной арены
Посетители в компьютерном клубе киберспортивной арены - Sputnik Латвия, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Проведя внутреннее расследование, организаторы убедились в обоснованности подозрений в нечестной игре со стороны членов команды Tranquillum
РИГА, 9 ноя - Sputnik. Латвийская команда Tranquillum попала под подозрение умышленной сдачи игры и впервые в истории латвийского киберспорта получила дисквалификацию, сообщает Goexanimo.
Tranquillum – команда латвийских геймеров, выступающая в турнирах популярной компьютерной игры Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO). Регулирующая проведение подобных соревнований в стране компания Goexanimo получила данные о факте сговора относительно исхода игры (matchfixing) со стороны участников Tranquillum, которые специально уступили, получив взамен денежную сумму.
Проведя внутреннее расследование, Goexanimo убедилась в обоснованности подозрений относительно нечестной игры со стороны членов команды Tranquillum.
Учитывая тот факт, что расследование еще продолжается и в нем задействованы такие инстанции, как ESIC (Комиссия по этике киберспорта), ESEA (Ассоциация киберспортивных соревнований), Инспекция по надзору за лотереями и азартными играми и Управление по борьбе с экономическими преступлениями, конкретные детали дела и доказательства обвинения предъявляться широкой общественностим пока не будут.
На данный момент принято решение о дисквалификации всех членов команды Tranquillum - это Кристерс Бренсонс, Майрис Петровс, Эдгарс Бречс, Арвис Карклиньш, Робертс Поляковс. Такому же наказанию подвергнуты еще два человека, замешанные в скандале, - Густс Миезис и Сандис Стикутс. Они уже на протяжении многих лет занимаются различной незаконной деятельностью в киберспорте и являются участниками нескольких афер.
Как вы это делаете - Sputnik Латвия, 1920, 20.07.2019
Дмитрий Смит о признании киберспорта, игромании и Олимпиаде
Goexanimo передаст имеющуюся в ее распоряжении информацию об этих людях другим организаторам киберспортивных соревнований в Латвии и странах Балтии и надеется, что они наложат аналогичные санкции на тех, кто причастен к инциденту.
В заключение Goexanimo призывает всех латвийских представителей киберспорта задуматься о серьезности инцидента и возможных негативных последствиях для всей отрасли киберспортивных игр в стране.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала