Балтийская дуэль: Валанчюнас и Порзингис встретились в Далласе

© Reuters / Kevin JairajКристапс Порзингис
Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Команда "Даллас Маверикс" одержала очередную домашнюю победу, но Кристапс Порзингис ей в этом не слишком помог
РИГА, 9 ноя — Sputnik. В чемпионате НБА прошедшей ночью на одной площадке встретились ведущие баскетболисты Литвы и Латвии – Йонас Валанчюнас и Кристапс Порзингис.
Очную дуэль Порзингис проиграл, но обескровленный "Нью-Орлеан Пеликанс" (отсутствуют травмированные Зайон Уильямсон и Брэндон Ингрэм) составить серьезную конкуренцию "Даллас Маверикс" просто не в состоянии.
Первая четверть осталась за "пеликанами" (27:22), у которых помимо Валанчюнаса выделялись Джош Харт и Никил Александер-Уолкер, но до большого перерыва "ковбои" во главе с Лукой Дончичем сумели ликвидировать отставание. Если в третьей четверти гости еще боле-менее сопротивлялись, то с началом заключительной "Даллас" уже было не остановить.
И вот так за минуту до финальной сирены Дончич через Валанчюнаса трехочковым установил окончательный результат – 108:92.
Словенский баскетболист в очередной раз доказал свою уникальность, став лучшим по результативности (25 очков). У проигравших по 22 пункта набрали Валанчюнас и Харт.
Статистика Порзингиса в этом поединке выглядела скромнее: за 26 минут на площадке он только четырежды попал в кольцо с игры (из 13 попыток), набрав в сумме 12 очков и сделав 8 подборов, 3 передачи, 1 блок-шот, 2 потери и 4 фола.
"Даллас" одержал 7-ю победу в сезоне и поднялся на третье место в Западной конференции. Команда продолжает очень хорошо играть дома, где одержала уже пятую победу при всего одном поражении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала