Порзингис вернулся на площадку, набрал 21 очко, а героем стал Дончич

CC0 / pxhere / Баскетбольное кольцо
Баскетбольное кольцо - Sputnik Латвия, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Кристапс Порзингис, пропустив до этого четыре матча подряд из-за болей в спине, принял участие в матче чемпионата НБА против "Бостон Селтикс", который завершился драматичной победой "Даллас Маверикс" после броска одновременно с сиреной Луки Дончича
РИГА, 7 ноя - Sputnik. Латвийский Единорог напомнил о своем возвращении уже на первой минуте матча, когда буквально вколотил мяч в сетку, а "Даллас" повел 4:0.
"Далласу" вообще все удавалось в первой половине матча, и "Маверикс" уверенно шел впереди – 57:40. После большого перерыва "Бостон" во главе со своим лидером Джейсуном Тейтумом стал сокращать отставание, приблизившись под конец игры вплотную.
Еще за три минуты до финальной сирены Порзингис забил из-под кольца и "Даллас" вел 102:99. А спустя минуту уже проигрывал 102:104. Кристапс в этот момент попытался забить дальним броском, не получилось, но атака продолжилась и латвийский форвард все-таки добыл два очка на добивании.
Затем Порзи в защите накрыл проход Денниса Шредера, ну а дальше наступил звездный час Луки Дончича, который с сопротивлением сразу трех игроков "Бостона" извернулся из неудобного положения и попал трехочковый одновременно с финальной сиреной – 107:104!
Дончич и стал самым результативным игроком матча, набрав 33 очка. А еще, реализовав третий победный бросок на последней секунде матча в своей карьере словенец догнал легендарного Дирка Новицки по количеству "базер-биттеров". Только вот Новицки играл за "Даллас" с 1998 по 2019 год, а Дончич проводит всего четвертый сезон в НБА.
Порзингис за 28 минут игрового времени отметился в игре 21 очком, впервые набрав больше двух десятков пунктов за матч в новом сезоне. Также в его активе 7 подборов, по 2 передачи и перехвата, один блок-шот, а в пассиве – одна потеря и два фола.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала