"Мы копаем себе яму": Стрелниекс о положении в "Жальгирисе"

© Pixabay / David Mark Баскетбольное кольцо
Баскетбольное кольцо - Sputnik Латвия, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Каунасский "Жальгирис" в составе с латвийским атакующим защитником Янисом Стрелниексом потерпел очередное фиаско в Евролиге УЛЕБ, проиграв восьмой матч подряд
РИГА, 7 ноя - Sputnik. Очередная неудача гранда литовского баскетбола настигла дома в матче против занимавшей предпоследнее место немецкой "Альбы". И уже после первой четверти (10:22) над "Жальгирисом" нависла угроза восьмого поражения в турнире.
Во второй четверти Стрелниекс и американский легионер каунасского клуба Тайлер Кавано сумели подтащить команду и разрыв сократился всего до четырех очков – 37:41. Однако, как ни старалась эта двойка, командной игры у "Жальгириса" по-прежнему не просматривается и поражение не стало большой неожиданностью – 71:79.
С 16 очками Янис Стрелниекс оказался вторым по результативности в составе "Жальгириса" (после Кавано – 17). Кроме того, за полчаса игрового времени латвийский баскетболист отметился 4 подборами (3 из них в нападении), 4 передачами и отличным показателем +/- "12".
Увы, но все эти статистические показатели не идут в сравнение с командными: "Жальгирис" по-прежнему остается единственой командой турнира, не одержавшей в Евролиге с начала сезона ни одной победы.
После игры Стрелниекс не скрывал своего разочарования от исхода матча: "Мы все глубже и глубже копаем себе яму. Кажется, мы не верим друг в друга, хотя пытаемся поддержать друг друга в раздевалке, но как только выходим на площадку все куда-то улетучивается. Сегодня вот сделали больше подборов в атаке, чем соперник, а на деле в игре все получилось наоборот. Нам должно быть стыдно перед болельщиками, они этого не заслуживают. Надо срочно менять положение".
Следующий матч литовская команда проведет 12 ноября на выезде против мадридского "Реала".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала