Видео

"Жгите дальше": как Запад и оппозиция ускорили интеграцию Беларуси и РФ

Подписаться на
Известный белорусский политик Олег Гайдукевич считает, что состоявшийся Госсовет Союзного государства открыл новый этап белорусско-российский отношений, а действия западных "партнеров" и беглой белорусской оппозиции максимально ускорили интеграционный процесс
Подписанные документы и согласованные решения на прошедшем в четверг, 4 ноября, заседании Высшего госсовета Союзного государства открывают новый этап интеграции между Беларусь и Россией, "это не преувеличение, это серьезная работа была проделана на протяжении многих месяцев огромным количеством специалистов", отметил собеседник Sputnik.
"Эти дорожные карты – не набор лозунгов, это четкие шаги, которые отработались правительствами, специалистами, дорожные карты конкретные по конкретным направлениям экономики, политики и идеологии. Впервые мы серьезно взялись за идеологию – это и создание медиахолдинга Союзного государства, и символика Союзного государства", - сказал Гайдукевич.
Политик отдельно отметил согласование двумя лидерами и предстоящее подписание Военной доктрины Союзного государства, "которая действительно ставит точку во всех спекуляциях в отношении Республики Беларусь по ее военной политике".
Кроме того, за ускорение белорусско-российской интеграции, по словам Гайдукевича, надо поблагодарить западных "партнеров", которые своей политикой санкций и давления способствовали максимальному сближению стран, а также свой вклад в ускорение интеграции внесла и сбежавшая из страны оппозиция, считает собеседник Sputnik.
"Особенно Польшу, Литву, Европарламент отдельно хочу поблагодарить. Молодцы, ребята, жгите больше, больше жестких заявлений в отношении Беларуси и России, потому что вы ускорили интеграцию, вы помогли нам санкциями. Еще пару пакетов введите – пятый, шестой, седьмой в отношении Беларуси и России, и я вам обещаю гарантирую, что мы примем еще больше программ интеграции. Вы уже заслужили на границах с Польшей и Литвой, и наверно, с Украиной, комплексы С-400. Больше заявлений, больше санкций, а мы в ответ усилим интеграцию, а еще пару пакетов санкций ― и подтянутся и другие страны постсоветского пространства, которые вы кинули и обманули", ― рассуждает Гайдукевич.
Итоговый выпуск программы "Горизонт событий" с участием известного белорусского политика и парламентария Олега Гайдукевича смотрите на youtube-канале Sputnik Беларусь.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала