В аэропорту Рига чуть не столкнулись два самолета

© Sputnik / Оксана ДжаданСамолет идет на посадку в аэропорту "Рига"
Самолет идет на посадку в аэропорту Рига - Sputnik Латвия, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
Вчера в аэропорту Рига возникла опасная ситуация с участием двух самолетов, однако специалисты заверили, что все было под контролем
РИГА, 6 ноя - Sputnik. В пятницу, 5 ноября, в аэропорту Рига произошел неприятный инцидент. К счастью никто не пострадал, пишет Mixnews.lv. Самолет норвежской авиакомпании Norwegian начал приземление, тогда как на взлетно-посадочной полосе еще находился другой борт.
Пассажиры в аэропорту Рига - Sputnik Латвия, 1920, 31.10.2021
Аэропорт Рига начинает работать по зимнему расписанию: доступно 80 направлений
Представитель Агентства гражданской авиации (CAA) Айвис Винцевс рассказал, что к ним поступил сигнал о происшествии с участием самолета бизнес-класса, выполнявшим вылет с взлетно-посадочной полосы, а также норвежским самолетом, который шел на посадку.
Так как расстояние между самолетами было очень мало диспетчер отдал распоряжение пассажирскому самолету набирать высоту и сделать второй круг перед посадкой.
Арнис Лапиньш, представитель Latvijas Gaisa satiksmes (LGS), в свою очередь рассказал, что борт, следующий из Осло в Ригу шел на посадку, тогда как самолет бизнес-класса очень медленно покидал взлетно-посадочную полосу. Данная ситуация предполагает заход на второй круг, по его словам, диспетчер принял единственное правильное решение. Никакой опасности ситуация не предполагала.
Международный аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 07.09.2021
Аэропорт Рига открывает более 200 вакансий
Оба представителя подчеркнули, что ситуация была под контролем, и все шло по регламенту. Однако все равно будет проведено внутреннее расследование.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала