Третьяк вспомнил все и "засушил" "Динамо" в Риге

Матч Динамо Рига против Сочи - Sputnik Латвия, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
Динамовцы Риги не сумели забросить ни одной шайбы аутсайдеру Западной конференции и стали еще дальше от зоны плей-офф в чемпионате КХЛ
РИГА, 6 ноя - Sputnik. Рижане перед этой игрой с "Сочи" имели четыре дня отдыха. Последняя игра с московским "Динамо" (4:1) вселила изрядный оптимизм и ожидалось, что команда Валерия Кулибабы разовьет успех. Однако коса нашла на камень, а точнее – это постарался отсидевший на лавке в Риге два сезона Максим Третьяк, внук легендарного вратаря Владислава Третьяка.
Сочинцы, которым отступать некуда, сразу принялись активничать и довольно быстро добились успеха. После выигранного вбрасывания в чужой зоне Никита Зоркин зарядил от синей линии и Юхан Маттссон оказался не готов к общем-то несложной шайбе – 0:1. Справедливости ради, соперник создал на пятаке хороший трафик и голкипер "Динамо", похоже, просто не видел момент броска.
Динамовцы постепенно отошли от первого шока и стали чаще появляться в зоне гостей. Хорошие моменты имелись у Патрика Забусова и Лукаша Радила, которые Третья-младший ликвидировал.
Начало второго периода ознаменовалось активностью динамовцев и в одной из атак у ворот Третьяка завязалась потасовка с участием Карлиса Чуксте и Ярослава Дыбленко. В порыве страсти латвийский защитник перестарался и заехал пытавшемуся разнять хоккеистов помощнику арбитра, за что получил удаление до конца матча.
Отыграв в неполных составах, команды вернулись к полноценным и тут рижане получили два гола в течение 11 секунд. Сперва динамовцы неудачно сыграли в средней зоне, где столкнулись Хантер Шинкарук и Гунарс Скворцов, чем тут же воспользовались Амир Гараев и Кирилл Петьков, вывалившиеся вдвоем на одного защитника и по нотам все четко разыгравшие.
Едва игра возобновилась начудил Маттссон. Сперва вратарь "Динамо" отбросил шайбу к борту туда, где первым оказался игрок "Сочи", последовал бросок, Юхан шайбу парировал, но упустил ее из поля зрения и на добивании отличился Мартин Бакош – 0:3.
У "Динамо" была возможность внести какую-то интригу. Практически сразу команда Кулибабы получила два подряд численных перевеса, но успешно работавшее в предыдущих матчах большинство в этот раз просто встало. И во многом благодаря тому, что сочинцы очень успешно играли на вбрасывании, выиграв практически все "точки" в своей зоне.
В заключительной 20-минутке динамовцы действовали скорее по инерции. Пару хороших моментов они создали, но Третьяк в этих эпизодах сыграл уверенно и не позволил бывшему клубу вернуться в игру. Большинство у хозяев опять же не работало, более того, именно тогда они и могли пропустить четвертый гол, когда упустили убежавшего на свидание с Маттссоном Артема Николаеву – спасла штанга.

В итоге на выходе у рижан бесславное поражение 0:3, а у Максима Третьяка второй "сухарь" в карьере. На послематчевой пресс-конференции Кулибаба как раз отметил вовремя сделанные сэйвы Третьком, не позволившие динамовцам изменить ход игры, а также наставник "Динамо" отметил некую расслабленность и самоуверенность перед матчей в рядах своей команды. Хотя откуда ей взяться, просто непонятно.
Одержав в Риге победу команда Андрея Назарова набрала 22 очка и ушла с последнего места в Западной конференции, отправив туда подольский "Витязь" (21) с Миксом Индрашисом. У рижан осталось 23 пункта и 10 место в турнирной таблице. Отставание от зоны плей-офф продолжает расти и на сегодня достигло шести очков. Ликвидировать его будет ой ка непросто, особенно если учесть, что завтра в Ригу приедет финский "Йокерит". Именно от это команды рижане получили недавно самое крупное поражение в своей новой истории (0:8).

Регулярный чемпионат КХЛ-2021/22

"Динамо" (Рига) – "Сочи" 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)
Шайбы: 0:1 Зоркин (Мельниченко, 04:41). 0:2 Петьков (Гараев, Николаев, 27:12). 0:3 Бакош
(Лайпон, Мельниченко, 27:23).
Броски: 24 – 30
Вратари: Маттссон – Третьяк
Штраф: 28 – 8
5 ноября. Рига. "Арена Рига" (без зрителей).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала