Видео

"Диверсанты под прикрытием": какие фейки о мигрантах множатся в Польше

Подписаться на
"Страшилками" о потоках террористов под видом мигрантов Польша шантажирует власти Евросоюза, пытаясь выбить себе еще больше дотаций сверх уже полученных, отмечает политический эксперт, координатор международной гражданской инициативы "Русский союз", Алексей Кочетков.
Когда Польша усиливает воинский контингент и выставляет военную технику вдоль границы с Беларусью, здесь не идет речь о каких-то захватнических планах с польской стороны, считает собеседник Sputnik. Цели в другом: Польша на протяжении нескольких веков своей истории успешно продавала Европе "русскую угрозу", и сейчас в связи с осложнением отношений Польши с Брюсселем и кризисом в энергетической сфере польские политики опять объявили про обострение "русской угрозы", чтобы привлечь к себе и внимание, и лишние финансы, поясняет Кочетков.
"Якобы кризис на границах с Беларусью – это не кризис с мигрантами, а в чистом виде гибридная война, которую Беларусь и Россия ведут против ЕС, и только Польша может быть неким заслоном на пути проникновения в Европу африкано-арабо-татаро-монгольских орд. И соответственно Европа должна не штрафовать героически сражающуюся Польшу, а наоборот, всячески помогать и инвестировать миллиарды евро в победоносную польскую армию, которая в случае чего одна только и будет противостоять Лукашенко и стоящему за его спиной Путину", ― говорит Кочетков.
Кроме того, нужно не снимать с повестки и некоторую "шизофрению, замешанную на русофобии", которая все больше овладевает отдельными слоями польского общества, считает собеседник Sputnik.
"Уважаемые в Польше люди начинают на полном серьезе рассуждать о таких вещах, что вот вы думаете, мигранты просто так просачиваются через границу? Нет, на самом деле это подготовленные КГБ, ФСБ, ГРУ и еще бог знает кем диверсионные группы, которые под видом мигрантов проникают на территорию Польши, чтобы затем частично проникать и на территорию оставшегося Евросоюза и развязывать самый настоящий террор против гражданского населения и дестабилизировать обстановку в условиях надвигающейся холодной зимы и энергетического кризиса", ― рассказывает Кочетков.
Как реагирует польское население на подобные "страшилки", озвученные представителями властей, вы узнаете в беседе с политическим экспертом, координатором международной гражданской инициативы "Русский союз", писателем Алексеем Кочетковым на youtube-канале. Sputnik Беларусь.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала