Коста-Рика ввела обязательную вакцинацию от COVID-19 для детей

© AP Photo/Christophe EnaВакцина "Pfizer"
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
Первой страной в мире, которая ввела обязательную вакцинацию от COVID-19 для детей, стала Коста-Рика
РИГА, 6 ноя - Sputnik. По информации Минздрава Коста-Рики, это государство ввело обязательную вакцинацию от COVID-19 для детей пяти-одиннадцати лет, пишет РИА Новости.
На сайте минздрава поясняют, что вакцинация детей введена Национальной комиссией по вакцинации и эпидемиологии в соответствии с принципом наилучшего обеспечения интересов детей и подростков.
Отмечается, что в Коста-Рике обязательны прививки от ветряной оспы, полиомиелита, а также вируса папилломы человека для несовершеннолетних. Теперь в перечень включили и вакцинацию от COVID-19.
Медицинский сотрудник на вакцинации от COVID-19 в госпитале Вентспилса - Sputnik Латвия, 1920, 13.08.2021
Министр назвал сроки начала вакцинации детей от шести лет
При этом 73% подростков 12-19 лет в стране уже привиты как минимум первым компонентом. Для вакцинации детей более младшего возраста, которую введут с марта 2022 года, власти закупят почти четыре миллиона доз препарата от компании Pfizer.
Вакцинацию детей вакциной Pfizer одобрили ранее американские регуляторы FDA и CDC. Хотя среди несовершеннолетних осложнения и тем более смерти от COVID-19 редки, около четверти всех случаев заражения коронавирусом приходится именно на них.
В России проводятся исследования вакцины "Спутник V" для подростков 12-17 лет. В первом этапе приняли участие 56 мальчиков и 43 девочки 12-17 лет. Из них 92 получили оба компонента. Объем составил 1/10 или 1/5 от иммунизирующей дозы, ориентированной на взрослых.
Как показали результаты первого этапа, двукратная вакцинация способна приводить к формированию хорошего клеточного иммунитета, препарат показал благоприятный профиль безопасности и иммуногенности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала