Три латвийца выступили в НХЛ, а четвертого вернули в фарм-клуб

© AP Photo / Keith SrakocicЦентральный нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Теордорс Блюгерс
Центральный нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Теордорс Блюгерс  - Sputnik Латвия, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Латвийские хоккеисты становятся все более активными в текущем чемпионате НХЛ
РИГА, 5 ноя — Sputnik. Сразу три латвийских хоккеиста прошедшей ночью провели матчи за свои клубы в чемпионате НХЛ. Победы добился только Теодорс Блюгерс, а Рудольфс Балцерс отметился результативным действием.
Теодорс Блюгерс и "Питтсбург Пингвинс" принимали на своем льду "Филадельфию Флайерс". "Пингвины" опять остались без своего капитана Сидни Кросби, который едва залечил травму и тут же заразился COVID-19. Впрочем, это не помешало "Питтсбургу" дважды вести в счете и дважды упускать преимущество. А в овертайме Крис Летанг все-таки принес хозяевам победу – 3:2 ОТ.
Латвийский форвард в отсутствии Кросби был переведен в первое звено, но результативными действиями не отметился. Общее игровое время Блюгерса составило 17 минут (2,5 минуты пришлись на игру в меньшинстве), он отметился одним одним броском, силовым приемом, выиграл 44% вбрасываний (8/18) и заработал положительный коэффициент полезности "+1".
Рудольфс Балцерс и "Сан-Хосе Шаркс" играли дома с "Сент-Луис Блюз". Здесь тоже хозяева льда поначалу вели в счете (1:0, 2:1, 3:2), а победу в итоге праздновали "блюзмены" - 3:5. Латвийский форвард отметился голевой передачей в меньшинстве. Перехваченную в средней зоне шайбу он пытался отдать Логану Кутюру, та застряла в коньках защитника гостей Джастина Фолка, но капитану "акул" удалось ее "выцарапать" и убежать практически "1 в 1".
Балцерс отыграл в этой встрече 14,5 минут (3,5 - в меньшинстве), нанес 4 броска (2 в створ ворот), совершил один отбор шайбы и одну потерю, один бросок заблокировал и заработал негативный показатель "-1".
Земгус Гиргенсонс и "Баффало Сэйбрз" встречались с дебютантом лиги "Сиэтл Кракен". В этом поединке команда латвийца шла впереди (2:1), пока за дело не взялся форвард "кальмаров" Джордан Эберле. Он забросил три шайбы подряд, а точку поставил Джейден Шварц, отправивший шайбу в пустые ворота, когда "Сэйбрз" попытался отыграться – 2:5.
Для Гиргенсонса это был не самый удачный матч: он провел в игре 13 минут 12 секунд, отметился силовым приемом и заработал негативный коэффициент полезности "-2".
Этой ночью вполне мог выйти на лед и четвертый латвийский хоккеист - Кристиан Рубин. Его на замену травмированному защитнику Трэвису Дермоту вызвал "Торонто Мэйпл Лифс", но спустя несколько часов вернул назад в фарм-клуб. Так что дебют Рубина не состоялся, а "Торонто" одержал победу и без него, обыграв в драматичной концовке "Тампа-Бэй Лайтнинг". "Кленовые листья" всю игру уступали 0:1, пока Джон Таварес не перевел матч в овертайм за 48 секунд до конца основного времени. И уже в дополнительной 5-минутке "Торонто" получили большинство, Уильям Нюландер принес победу – 2:1 ОТ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала