Впервые в Риге: в столицу Латвии съедутся главы МИД стран НАТО

© Sputnik / Sergey MelkonovФлаг НАТО
Флаг НАТО - Sputnik Латвия, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
В конце ноября в Риге встретятся главы министерств иностранных дел стран НАТО
РИГА, 4 ноя - Sputnik. В Латвии еще в 2019 году планировали провести встречу глав министерств иностранных дел стран НАТО, но пандемия COVID-19 эти планы разрушила.
Теперь же в латвийском МИД подчеркивают, что ждать больше нельзя, точнее, важно обеспечить непрерывность консультаций и принятия решений НАТО даже несмотря на пандемию, поскольку это демонстрирует потенциал и авторитет альянса.
Демонстрировать потенциал НАТО министры будут в Риге, в Атта-центре, с 30 ноября по 1 декабря.
В мероприятии примут участие только вакцинированные от COVID-19 лица и лица, переболевшие COVID-19.
Время встреч и состав делегаций ограничены. В каждой делегации могут присутствовать только 8 представителей.
Тем не менее известно, что в мероприятии примут участие несколько сотен должностных лиц, а также большое количество коммерсантов.
Более того, встречей в Риге главы МИД стран НАТО не ограничатся, после нее они отправятся в Швецию, Стокгольм на собрание Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс в среду, 3 ноября, в ходе заседания комиссии Сейма по иностранным делам уже заявил, что в центре обсуждения на собрании будет новая стратегическая концепция НАТО, потому что та, которая есть сейчас, была принята в еще в 2010 году и устарела.
Поэтому в Риге главы МИД стран, входящих в альянс, определят основу концепции для послов и экспертов. А послы и эксперты в свою очередь продолжат работу над текстом документа.
При этом текст документа будет обсуждаться весной, но саму концепцию планируется утвердить на саммите НАТО в Мадриде, который состоится летом 2022 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала