Молодой словацкий хоккеист скончался в годовщину смерти Жолтока

Свечи - Sputnik Латвия, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Трагедия латвийского хоккея 17-летней давности повторилась в Словакии - молодой хоккеист потерял сознание на льду и через несколько дней скончался в больнице
РИГА, 4 ноя — Sputnik. Печальные новости пришли вчера из мира хоккея - скончался талантливый 24-летний словацкий хоккеист Борис Садецки. Ему было всего 24 года.
В этом сезоне Садецки выступал за братиславский "Кэпиталз", который играет в австрийской ICE лиге. Во время матча 29 октября хоккеист потерял сознание прямо на площадке. Медицинская бригада долгое время оказывала экстренную помощь на льду, после чего Садецки был доставлен в реанимацию одной из больниц австрийского Дорнбирна (именно там проходил матч).
На протяжении нескольких дней местные врачи боролись за его жизнь, а 1 ноября клуб на своем официальном сайте даже разместил сообщение о том, что состояние Бориса стабилизировалось, но остается тяжелым.
К сожалению, спасти Садецки врачам не удалось. Вчера вечером, 3 ноября, аккаунт словацкого клуба в Facebook сообщил о преждевременной кончине спортсмена. Ему было всего 24 года.
О причинах смерти никаких подробностей не сообщается. Клуб только упомянул, что "не будет раскрывать дополнительную информацию до консультации с родными Бориса" и просит "всех уважать частную жизнь семьи Садецки".
Борис Садецки успел поиграть и в КХЛ. В чемпионате-2017/2018 он стал стабильным игроком основы братиславского "Слована" и отметился двумя голами, один из них которых признали самым красивым голом сезона в КХЛ. Эту шедевральную шайбу Садецки забросил 25 октября 2017 года в ворота ярославского "Локомотива". В третьем периоде на входе в зону по левому фланга он проворно ушел сперва от защитника "железнодорожников", а затем уложил на лед голкипера "Локо" Павла Судницына и броском из-под ноги отправил шайбу в сетку.
Латвийским любителям спорта эта история напомнит о трагических событиях, развернувшихся ровно 17 лет назад в Минске. 3 ноября 2004 года во время матча "Риги" с местным "Динамо" стало плохо Сергею Жолтоку, одному из самых любимых игроков у латвийских болельщиков. Спасти его не удалось, он скончался в тот же день, не дожив до своего 32-летия один месяц.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала