ДТП в Салацгриве: на дорогу вылилось опасное вещество

© Valsts ugunsdzēsības un glābšanas dienestsВ Салацгриве фура врезалась жилой дом
В Салацгриве фура врезалась жилой дом - Sputnik Латвия, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
В кузове грузовика, врезавшегося в жилой дом, оказалось вещество, содержащее стирол
РИГА, 4 ноя — Sputnik. Последствия ДТП в Салацгриве оказались драматичными - фактически разрушен жилой дом, жизнь водителя в опасности, на дороге разлиты химикаты, сообщает передача Panorāma.
Утром 3 ноября в Салацгриве грузовик, перевозивший химикаты из Эстонии в Польшу, съехал с дороги и врезался в стену частного дома.
В момент аварии в помещении, которое сейчас превратилось в груду кирпичей, спал хозяин. Мужчина, к счастью, не пострадал, а отделался лишь испугом — от удара его выбросило из постели.
Для водителя-дальнобойщика из Польши, с другой стороны, авария закончилась очень плачевно. Автомобиль был настолько разбит, что прибывшие на место спасатели изначально не могли понять, с какой стороны начинать работы по освобождению человека. Водителя было даже трудно разглядеть, он был зажат между пластиковыми, бетонными и металлическими обломками. Выяснилось, что он получил не только серьезные травмы, но и химические ожоги, и был доставлен на лечение в одну из столичных больниц.
Причиной ожогов был груз. После столкновения по проезжей части раскидало несколько пластиковых бочек с химическими веществами, которые разлились на площади около 30 квадратных метров.
Государственная служба окружающей среды пришла к выводу, что в на дорогу вылилось опасное для окружающей среды и здоровья человека химическое вещество, содержащее полимерный растворитель стирол. Это легковоспламеняющаяся жидкость, токсичная при вдыхании и при попадании на кожу, она может вызвать серьезное раздражение глаз.
Сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы покрыли разлитые химикаты пеной, а также оградили лужи песчаным барьером. Проезжую часть посыпали адсорбентом.
Движение в окрестностях было ограничено. Представители муниципалитета были готовы к эвакуации жителей, но после оценки ситуации было установлено, что в этом нет необходимости.
Самоуправление попыталось найти специалистов, которые могли бы собрать опасное вещество. Но, как оказалось, это не так просто, потому что госслужбы такой работы не делают. Нужно искать частные компании.
Представитель Видземского регионального управления окружающей среды Государственной службы окружающей среды Инесе Седленице считает, что этот вопрос должен решаться на государственном уровне.
"Думаю, этот случай заставит нас многое продумать, улучшить и решить".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала