"Требуется перевод": в соцсетях высмеяли очередную речь президента Левитса

© Valsts prezidenta kancelejaПрезидент Латвии Эгилс Левитс выступил на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Президент Латвии Эгилс Левитс выступил на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН - Sputnik Латвия, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Пользователей соцсетей ввела в ступор очередная словесная конструкция президента Латвии Эгилса Левитса, которую он произнес во время 26-й сессии Рамочной конвенции ООН об изменении климата
РИГА, 3 ноя — Sputnik. Президент Эгилс Левитс посетил с двухдневным визитом Глазго, где принял участие во встрече глав государств и правительств 26-й сессии Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26).
Речь главы Латвии была достаточно лаконичной и опубликована на сайте президента, а также в аккаунте Левитса в Twitter. Однако помимо ясных и понятных тезисов вроде "Нам всем нужно делать все возможное, чтобы не допустить повышения потепления на более чем 1,5° C", глава Латвии вновь умудрился удивить общественность сложными и непонятными словесными конструкциями.
Особое внимание пользователей соцсетей привлекла следующая фраза Эгилса Левитса: "Работая над выводами COP26 в любой из областей, нужно стремиться к тому, чтобы экологические аспекты системы народного хозяйства основывались на четких правилах, которые будут способствовать их соблюдению. Особенно в отношении открытости и функционирования рынка".
Могучая мысль президента, однако, вызвала у пользователей соцсетей непонимание и очередную волну саркастической критики.
"Пожалуйста, перечитывайте свои твиты перед тем как публиковать, уважаемый господин. Заранее спасибо", - обращается к главе государства пользователь Martastante.
"После 30 лет работы в охране среды, не понял, что президент хотел сказать. Возможно, я отстал и не прогрессивный", - сокрушается Сигитс Дудурис.
"Сломай мозг сегодня. Не откладывай на завтра!" - с сарказмом отмечает пользователь под ником Kungavsand.
"Можно, пожалуйста, еще раз перевести на понятный для едоков картошки язык?" - просит главу государства Иво.
"Я очень рад, что наш президент выражается ясно и четко, на понятном для народа языке, увлекая каждого слушателя", - пишет адвокат Артурс Звейсалниекс с явной издевкой.
Андрис просто опубликовал картинку, видимо, намекая на то, что речь Левитса напоминает "белый шум".
В свою очередь под твитом Сергея Бижанса образовался даже небольшой конкурс на то, кто лучше назовет одним словом бессмысленность речей президента. Напомним, что Эгилс Левитс, получивший образование в Германии, часто грешит типичными для немецкого языка составными словами.
Напомним, что двухдневный саммит на 26-й сессии конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26) стартовал в понедельник в Глазго.
Климатический саммит COP26, организованный Великобританией в партнерстве с Италией, продлится до 12 ноября. В сессии принимают участие представители около 200 стран, включая мировых лидеров, экспертов и активистов. Встреча мировых лидеров состоялась 1-2 ноября. В ходе саммита планируется принять ряд документов по вопросам снижения парниковых выбросов, достижения углеродной нейтральности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала