Балцерс и Гиргенсонс встретились на льду в Сан-Хосе

© AFP / EZRA SHAWРудольфс Балцерс
Рудольфс Балцерс - Sputnik Латвия, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Команда Рудолфса Балцерса "Сан-Хосе Шаркс" оказалась сильнее на домашнем льду
РИГА, 3 ноя — Sputnik. В очередном матче регулярного чемпионата НХЛ прошедшей ночью встретились клубы латвийских хоккеистов Рудолфса Балцерса ("Сан-Хосе Шаркс") и Земгуса Гиргенсонса ("Баффало Сэйбрз"). "Акулы" на своем льду оказались сильнее, а Балцерс отметился двумя результативными передачами.
Первый раз Балцерс ассистировал в начале второго периода. Когда партнер по команде Джейкоб Мегна в чужой зоне успешно вступил в отбор, латвийский форвард подобрал шайбу и отпасовал совершенно свободному Томашу Гертлу, который изящно завершил атаку. Счет стал 3:1 в пользу "Сан-Хосе".
Еще более эффектным оказался второй гол Гертла, тоже с передачи Балцерса. Чешский нападающий подхватил шайбу в средней зоне, обвел по пути защитника, потом переиграл голкипера "Баффало" и установил окончательный результат – 5:2.
Балцерс провел на льду 17 минут 37 секунд (из них полторы пришлись на игру в меньшинстве), четырежды бросал по воротам, отметился двумя отборами шайбы, двумя силовыми приемами и заработал отличный коэффициент полезности "+3". В новом сезоне на счету хоккеиста – гол и две передачи.
Земгус Гиргенсонс, как и вся его команда, не может занести себе в актив этот матч. За 15 с половиной минут игрового времени он нанес один бросок, применил два силовых приема и завершил встречу с негативным показателем "-1".
"Сан-Хосе" набрала 12 очков и занимает в Западной конференции четвертое место, у "Баффало" - 11 баллов и седьмая строчка в Восточной конференции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала