Рижское "Динамо" потеряло Фрейбергса на три матча, а Корадо - навсегда

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСлева направо: вратарь Матис Кивлениекс (Латвия), Джастин Абделкейдер (США) и Ральф Фрейбергс (Латвия) в матче группового этапа ЧМ по хоккею 2021
Слева направо: вратарь Матис Кивлениекс (Латвия), Джастин Абделкейдер (США) и Ральф Фрейбергс (Латвия) в матче группового этапа ЧМ по хоккею 2021 - Sputnik Латвия, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
В Риге приняли решение избавиться от канадского защитника Френка Коррадо, а Ральфс Фрейбергс дисквалифицирован на три игры
РИГА, 2 ноя — Sputnik. Спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) КХЛ отстранил защитника рижского "Динамо" Ральфса Фрейбергса на ближайших три матча.
Фрейбергс дисквалифицирован на три игры по итогам эпизода в последнем матче рижан с московским "Динамо". В середине первого периода он совершил серьезное нарушение против игрока соперника Владислава Ефремова. Судьи сразу выписали латвийскому защитнику 5-минутный штраф, вместе с удалением до конца игры (5+20). К слову, и Ефремов продолжить матч не смог.
На основании этого нарушения СДК КХЛ принял решение наказать Фрейбергса в соответствии с п.1.7. статьи 28 Дисциплинарного регламента лиги (удар коленом) дисквалификацией на три матча и подвергнуть денежному штрафу.
Таким образом, защитник появится в составе "Динамо" в лучшем случае 18 ноября, когда рижане в День независимости Латвии примут на своем льду казанский "АК Барс".
И вот на этом фоне в Риге приняли решение избавиться от канадского защитника Френка Коррадо, который уже долгое время пребывает в списке травмированных. Он успел сыграть только в семи матчах, но отметился в них заброшенной шайбой и двумя передачами, заработав негативный коэффициент полезности "-1". Коррадо стал третьим игроком с начала сезона-2021/22, от услуг которого отказывается рижский клуб.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала