Инфографика

Демография разводов в странах Европы

Подписаться на
Демографическая ситуация в государстве является главным мерилом качества жизни ее населения; посмотрите карту, на которой показана статистика разводов по странам
Демографическая ситуация в любой стране является главным мерилом качества жизни ее населения. Одним из индикаторов состояния демографии выступает статистика браков и разводов, так как этот показатель позволяет увидеть, насколько сильно люди хотят создавать семьи, заводить детей и воспитывать новые поколения граждан. В некоторых странах это до сих пор считается важнейшей обязанностью индивида. Но, как свидетельствует статистика браков и разводов в Европе, отношение к этому социальному явлению уже не такое, как раньше.
Согласно данным Eurostat, Люксембург возглавил список европейских стран с самым высоким уровнем разводов на 100 браков. В Великом герцогстве Люксембург на 100 браков приходится 88,9 развода, за ним следуют Португалия (61,4 на 100 человек), Финляндия (59,9 на 100 человек) и Испания (55,5 на 100 человек). Все четыре страны могут "похвастаться" значительно более высокой долей расторгнутых браков, чем в среднем по Европе (42,8 на 100 человек).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала