В Эстонии госпитализируют пациентов с COVID-19 только в тяжелом состоянии

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкЛечение больных COVID-19 в больнице
Лечение больных COVID-19 в больнице - Sputnik Латвия, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Больницы Эстонии не в состоянии принять на стационарное лечение всех нуждающихся в интенсивной терапии
РИГА, 1 ноя - Sputnik. Больницы в Эстонии вынуждены госпитализировать заболевших коронавирусом только с тяжелым течением болезни, остальных как можно дольше оставляют лечиться дома, передает Sputnik Meedia.
"Мы в данный момент все-таки пытаемся лечить дома тех пациентов, с которыми это можно делать, а в больницы поступают пациенты действительно в тяжелом состоянии", - заявил медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Эстонии Урмас Суле.
По его словам, очень большое число заболевших COVID-19 нуждается в интенсивной терапии. Хоть недельный прирост тех, кому требуется госпитализация, замедлился, но в больничные палаты все еще попадают только "тяжелые" пациенты, отметил Суле.
Он также обратил внимание, что часть пациентов инфицируется коронавирусом в стенах медицинских учреждений, будучи госпитализированными по другому поводу.
"Инфекция проникает через черный ход, через замочную скважину - через пациента, который попал в больницу с отрицательным результатом теста, а через два дня получил положительный результат", - констатировал Суле.
Глава кризисного штаба подчеркнул, что идет непрерывное тестирование всех пациентов, но свести к нулю подобные случаи в стенах больниц не представляется возможным.
"В больницах принимаются более жесткие меры, чем по стране в целом, но они не обеспечивают полную защиту от проникновения вируса в больницу", - сказал Суле.
Лечение больных с COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 29.10.2021
В Эстонии подсчитали стоимость лечения от COVID: самый дорогой случай - 288 тысяч евро
В Эстонии сейчас действует самый высокий - красный - уровень ковидной угрозы. За минувшую неделю показатель заболеваемости достиг максимального значения за все время эпидемии. За последние сутки в стране выявлено 1413 случаев COVID-19, девять человек скончались. Всего за время эпидемии зафиксировано 195 382 случая инфицирования, из которых 1540 завершились летальным исходом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала