Голевая передача Блюгерса и сотый матч в НХЛ Балцерса

© AP Photo / Keith SrakocicЦентральный нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Теордорс Блюгерс
Центральный нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Теордорс Блюгерс  - Sputnik Латвия, 1920, 31.10.2021
Подписаться на
Теодорс Блюгерс в матче чемпионата НХЛ отметился результативной передачей, которая помогла "Питтсбург Пингвинс" сравнять счет, а Рудольфс Балцерс провел свой сотый матч в сильнейшей хоккейной лиге мира
РИГА, 31 окт — Sputnik. "Питтсбург Пингвинз" прошедшей ночью принимал "Нью-Джерси Дэвилз" и поначалу вел в счете (отличился Дентон Хайнен), но в концовках первого и второго периода пропустил два гола и к началу заключительной трети матча уже уступал 1:2. В этот момент, когда стартовала последняя 20-минутка, Теодорс Блюгерс выиграл борьбу в чужой зоне в углу площадки и отпасовал выкатывавшемуся на пятачок совершенно свободному Броку Макгинну, который восстановил равновесие – 2:2.
Концовку игры однако "пингвины" проиграли. Впервые в этом сезоне вышедший на лед капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби за три минуты до окончания основного времени матча вынужден был фолить при выходе соперника один на один, а Йеспер Братт эффектно реализовал буллит. Спустя минуту "пингвины" пытались выпустить шестого полевого игрока и, когда их кипер Тристан Джарри находился почти у скамейки запасных команда потеряла шайбу, а перехвативший Андреас Юнссон отправил ее в пустые ворота – 2:4 победа "Нью-Джерси".
В своем первом матче в сезоне после длительного восстановления от травмы Сидни Кросби провёл на льду 19 минут 16 секунд, результативными действиями не отметился и заработав один из худших в команде коэффициентов полезности "-3". Теодорс Блюгерс отыграл почти 17 минут, по воротам не бросал, применил два силовых приема, выиграл 61% вбрасываний (8/13) и завершил встречу с положительным коэффициентом "+1".
"Питтсбург" терпит третье поражение подряд и с 8 очками после 8 игр занимает только 14 место в Восточной конференции. А вот "Сан-Хосе" Рудольфса Балцерса, наоборот, прервали серию из трех поражений, взяли верх дома в овертайме над "Виннипег Джетс" (2:1), набрали 10 очков и заняли четвертую строчку на "Востоке". К слову, это игра стала для Балцерса сотой в чемпионатах НХЛ, где он проводит четвертый сезон.
Отличиться в юбилейном матче у Балцерса, правда, не получилось: за 16 с половиной минут игрового времени он отметился тремя бросками (в створ ворот попал только один), силовым приемом, заблокированным броском, блок-шотом, отбором шайбы и одной потерей. В следующем матче "акулы" Рудольфса Балцерса встретятся с "клинками" Земгуса Гиргенсонса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала