Число госпитализированных пациентов с COVID-19 в Латвии за сутки превысило 1500 человек

© Sputnik / Sergey MelkonovМедицинский работник у кровати пациента с COVID-19 в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе
Медицинский работник у кровати пациента с COVID-19 в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 31.10.2021
Подписаться на
Руководитель Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле предрекала, что на этом привычная медицина в Латвии закончится и на смену ей придет медицина катастроф
РИГА, 31 окт - Sputnik. По данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), за сутки в больницы Латвии были доставлены 115 пациентов с COVID-19 и только 18 таких больных выписаны.
Таким образом сейчас в больницах Латвии проходят лечение 1526 с диагнозом COVID-19. Из них 1335 пациентов со среднетяжелым течением заболевания и 191 человек в тяжелом состоянии.
Ранее глава НСЗ Лиене Ципуле указывала на то, что после того, как число пациентов в больницах превысит 1500 человек, "медицина как таковая кончится, и начнется медицина катастроф".
Напомним, что ранее Латвией был подан запрос о помощи в Механизм гражданской защиты Европейской обороны из-за сложившейся сложной ситуации в больницах. Первый этап помощи - предоставление дополнительного оборудования для кроватей больных COVID-19, ИВЛ, а также, возможно, самих кроватей. Если ситуация останется тяжелой, то больных будут отправлять для лечения за границу, а также планируется привлечение иностранных медиков.
На данный момент на призыв Латвии о помощи откликнулись две страны: Финляндия и Швеция. В Швеции обозначили, чем конкретно могут помочь. Там были готовы предоставить 120 дыхательных аппаратов.
Латвия уже получила от союзников первый груз помощи для преодоления кризиса, вызванного пандемией COVID-19. В Клиническую университетскую больницу имени Страдыня поступили 6 аппаратов искусственной вентиляции легких.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала