Мерзликин отдал дань уважения российскому вратарю в конце матча

© REUTERS / Brad PennerЛатвийский голкипер Элвис Мерзликин пропустил четыре шайбы в матче против "Нью-Йорк Рейнджерс"
Латвийский голкипер Элвис Мерзликин пропустил четыре шайбы в матче против Нью-Йорк Рейнджерс - Sputnik Латвия, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
В матче регулярного чемпионата НХЛ "Коламбус Блю Джекетс" в воротах с Элвисом Мерзликиным прошедшей ночью потерпели сухое поражение в Нью-Йорке от местных "Рейнджерс", а красивый жест латвийского голкипера в конце игры уже оценили по обе стороны океана
РИГА, 30 окт - Sputnik. На льду легендарной арены "Мэдисон Сквер Гарден" Элвис Мерзликин пропустил четыре шайбы, к трем из которых приложил руку и Артемий Панарин (все – ассисты), а дважды латвийского кипера переиграл Крис Крайдер.
Под конец матча, когда до финальной сирены оставалось 20 с небольшим секунд, Мерзликин призвал партнеров подержать шайбу в зоне и не идти вперед, дабы вратарь "Рейнджерс" Игорь Шестеркин оформил шатаут, первый в сезоне. Одновременно латвийский кипер поднял клюшку и поприветствовал российского коллегу, который отразил в этом поединке 31 бросок.
На поступок Мерзликина отреагировали многие спортивные издания России, а Twitter "Рейнджерс" написал: "Это было супер круто!".
Сам Мерзликин в этом матче сделал 33 сэйва и впервые в воротах с ним "Коламбус" уступил в этом сезоне. До этого "жакеты" с латвийцем выиграли все четыре матча.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала