Агрессивно настроенный "антиваксер" преследовал Пуце и попался в руки полиции

© Sputnik / Sergey MelkonovРижское региональное управление Государственной полиции
Рижское региональное  управление Государственной полиции - Sputnik Латвия, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Латвиец увязался за депутатом Сейма Юрисом Пуце и грубо высказывался не только в его адрес, но и в адрес других политиков. Параллельно он записывал видео. Госполиция завели уголовное дело
РИГА, 30 окт - Sputnik. Янис Сондарс -- автор видео, на котором он преследует депутата Сейма Юриса Пуце грубо выражается не только в его адрес, но и в адрес других политиков, задержан полицией и помещен в изолятор.
Видео, записанное Сондарсом, получило широкое распространение в социальных сетях.
В Twitter Госполиции опубликованы подробности: "В связи с распространенным в социальных сетях видео, на котором видно, что человек следит за депутатом Сейма и ведет себя бесстыдно, агрессивно, игнорируя общепринятые нормы поведения и беспокоясь, полиция задержала этого человека в пятницу. Возбуждено уголовное дело."
Кроме того, известно, что в ходе обыска задержанного Сондарс у него был найден пакетик с зелено-коричневой растительной смесью, предположительно, марихуаной. Будет проведена экспертиза.
Отмечается, что Сондарс не первый раз попадает в поле зрения полицейских за различные правонарушения.
Он является активным противником вакцинации и во время одной из акций на улице Ригас был в противогазе и в белом защитном костюме, обрызгал прохожих неизвестным веществом. Неоднократно психологически терроризировал политиков и общественных деятелей. Занимался сбором средств на свою деятельность.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала