"Зеленая" экономика как символ кризиса и тупости политиков

© Sputnik / Владимир АстапковичВетряные электростанции
Ветряные электростанции - Sputnik Латвия, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
Запад проводит тренировку "ходьбы по граблям": шесть лет спустя после проведения в Париже конференции по климату те же участники съезжаются в Глазго для повторения тезисов, доказавших свою никчемность
Под открытие в Глазго конференции ООН по изменению климата "гальванизировали" Грету Тунберг с ее "как вы посмели!" и организовали массовую кампанию в прессе под лозунгами "города смоет в море" и "планета покроется слоем сажи, если мы будем жечь бензин и дальше", отмечает Елена Караева на радио Sputnik. Не забыли и про книги: оказывается, издательское дело (не отбор авторов и редактура, а его промышленный сектор – типографии) тоже вредит природе. Древесина исчезает, краски токсичны, перевозка означает выбросы CO2.
Что же делать? Чиновники ООН как закоперщики идеи сохранения планеты, но не бенефициары подобных умозаключений, призывают к солидарности и равноправию, а также взаимопомощи.
Кто бы возражал! Крупнейшие транснациональные корпорации, которые и есть прямые выгодополучатели от сложившейся ситуации, довольно потирают руки: они, с одной стороны, играют на дефиците энергоресурсов, имея возможность задирать цены на свою продукцию хоть до небес, с другой – именно они (по крайней мере, в ЕС) являются основными реципиентами фонда восстановления экономики от пандемии, половина которого (это свыше 350 миллиардов евро), пойдет на тот самый "зеленый переход". Ведущий в никуда.
Поскольку гладко с переходом на возобновляемые источники энергии (сила ветра и жар солнца) было только на бумаге, евробюрократы технично забыли про овраги: например, что мать-природа влияет на силу того же ветра и на количество солнечных дней в году.
Этим летом она отпустила европейцам и того, и другого по минимуму. США, обещавшие партнерам сжиженный газ, танкеры – и опять в соответствии с законами рынка – перенаправили в Азию.
В Соединенном Королевстве, частью которого является Шотландия, где конференция по климату и будет проходить, и где газ стал роскошью, а счета за тепло и свет для домохозяйств увеличатся примерно на 800 фунтов стерлингов в год, по-прежнему убеждены, что "альтернативы перехода на экологические виды топлива не существует".
На другом берегу Ла-Манша, в Брюсселе, продолжают утверждать, что "только энергия ветра и солнца спасет нас от энергетической зависимости от России".
Ветряная электростанция на море - Sputnik Латвия, 1920, 11.10.2021
"Зеленые рэкетиры" пришли за вашими деньгами
Тем временем российский лидер дал накануне поручение руководству "Газпрома" начать дополнительную закачку в европейские газохранилища "голубого топлива" из РФ.
В схватке между "зеленым" и "голубым" верх (и на это надеются те, кто не хочет замерзать в домах в момент наступления на Европу "генерала Мороза"), судя по всему, одерживает здравый смысл тех, кто умеет принимать осмысленные решения.
А от красивых слов, сколько их ни повторяй, батареи в домах не станут теплее.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала