Рижское "Динамо" дало бой питерскому СКА

© Официальный сайт хоккейного клуба "СКА" Санкт-ПетербургРис Скарлетт выясняет отношения с Валентином Зыковым
Рис Скарлетт выясняет отношения с Валентином Зыковым - Sputnik Латвия, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
После двух "сухих" поражений динамовцы у себя дома заставили понервничать питерский СКА
РИГА, 28 окт — Sputnik. Единственный матч, состоявшийся в чемпионате КХЛ 27 октября, получился интересным и с закрученным сюжетом - находящиеся в кризисе динамовцы Риги сумели отыграть три шайбы у лидера своей конференции, питерского СКА.
Хоккеистам рижского "Динамо", которые после ухода Сергея Зубова потерпели два сухих поражения с общим счетом 0-10, предстояло разубедить всех тех, кто начал ставить на команде крест. И сделать это надо было в домашней игре против грозного СКА.
Динамовцы хорошо настроились и забили на второй минуте игры, правда, судьи взятие ворот отменили, поскольку Хантер Шинкарук подправил шайбу на лету высоко поднятой клюшкой.
Вскоре рижане получили два большинства, но, к сожалению, оба остались нереализованными. И все-таки хозяева льда были вознаграждены на свою активность в середине периода, когда в неподходящий момент у защитника СКА Степана Фальковского сломалась клюшка - рижане перехватили шайбу, и Лукашу Радилу удался хороший выстрел в дальний угол.
© Официальный сайт хоккейного клуба "СКА" Санкт-ПетербургПосле того, как у Степана Фальковского сломалась клюшка, рижские динамовцы открыли счет
После того, как у Степана Фальковского сломалась клюшка, рижские динамовцы открыли счет - Sputnik Латвия, 1920, 28.10.2021
После того, как у Степана Фальковского сломалась клюшка, рижские динамовцы открыли счет
Впрочем, гости отыгрались менее чем через пару минут: Валентин Зыков переиграл Юхана Маттссона броском с неудобной руки – 1:1.
Второй период питерские армейцы начали значительно сильнее, очень быстро подтвердили свое реноме лидера и к середине встречи вели 3:1. Особенно красивым вышел третий гол: Линден Вей с Кириллом Марченко разыграли классную распасовку и последний отправил шайбу в пустые ворота.
Далее команды по разу получали большинство, но если рижане свой отрезок отыграли без моментов, то СКА шанс увеличить счет не упустил – за 45 секунд до перерыва отличился Йоонас Кемппайнен. Впрочем, ответ рижан не заставил себя долго ждать – Гинтс Мейя броском от синей линии застал врасплох находившегося уже мыслями в раздевалке Ярослава Аскарова – 2:4.
Гол Мейи придал хозяев дополнительных сил. Латвийская команда поверила, что все еще можно попытаться спасти, и со старта третьей 20-минутки пошла вперед. Хантер Шинкарук почти переиграл Аскарова, но защитник СКА успел выбить шайбу с линии ворот.
Хантер Шинкарук на пятаке соперника - Sputnik Латвия, 1920, 28.10.2021
Хантер Шинкарук на пятаке соперника
Практически сразу "Динамо" получило численный перевес, и в этот раз команда реализовала его после еще одного дальнего броска, на этот раз в исполнении Оскарса Цибульскиса. Счет стал 3:4, и тренеры СКА решили сменить вратаря - вместо Аскарова вышел Александр Самонов.
В третьем периоде динамовцев "подтащил", конечно, Маттссон, здорово проявивший себя, когда команда дважды оставалась в меньшинстве. А вот рижанам и во второй раз удалось разыграть лишнего. Комбинацию в этот раз завершил подключившийся на пятак защитник Рис Скарлетт – 4:4. Камбэк удался, да еще и в поединке с лидером.
Игра перетекла в овертайм. Наступила серия буллитов, и рижане ее здорово начали – и Ере Карьялайнен, и Рудольф Червены реализовали свои попытки. А вот дальше у динамовцев дело не пошло, и три оставшихся броска оказались холостыми. Хоккеисты СКА, в свою очередь, забросили трижды и все-таки увезли победу – 5:4Б.
Латвийский клуб потерпел четвертое поражение подряд, с 21 очком занимает 10-е место в конференции и в следующем матче дома примет другого лидера – московское "Динамо".
Регулярный чемпионат КХЛ-2021/22
"Динамо" (Рига) – СКА (Санкт-Петербург) 4:5 Б (1:1, 1:3, 2:0, 0:0, 0:1)
Шайбы: 1:0 Радил (Гормли, 11.30). 1:1 Зыков (Робинсон, Галимов, 13.12). 1:2 Морозов (Цицюра, Гусев, 23.56). 1:3 Марченко (Вей, 29.03). 1:4 Кемппайнен (Гусев, Кузьменко, 39.45-бол.). 2:4 Мейя (Карьялайнен, 39.56). 3:4 Цибульскис (Дарзиньш, Радил, 42.45-бол.). 4:4 Скарлетт (Шинкарук, Пуарье, 50.59-бол.).
Победный буллит: Кузьменко (65.00).
Броски: 19 – 38
Вратари: Маттссон – Аскаров (с 42.56 – Самонов)
Штраф: 14 – 12
27 октября. Рига, "Арена Рига", без зрителей.
© Официальный сайт хоккейного клуба "СКА" Санкт-ПетербургВ Риге снова игры проходят без зрителей
В Риге снова игры проходят без зрителей - Sputnik Латвия, 1920, 28.10.2021
В Риге снова игры проходят без зрителей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала