Не нужно пугать Балтийский флот: российский адмирал ответил автору Forbes

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкКорабли ВМФ России в кильватерном строю
Корабли ВМФ России в кильватерном строю - Sputnik Латвия, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Хорошо вооруженным и высокоманевренным российским кораблям бессмысленно угрожать ракетами с американских бомбардировщиков
РИГА, 28 окт - Sputnik. Корабли Балтийского и Черноморского флотов РФ надежно защищены от ракет потенциального противника, заявил РИА Новости адмирал Владимир Комоедов, комментируя статью о том, что бомбардировщики ВВС США якобы нацелены на уничтожение российских кораблей.
В американском издании Forbes появилась статья обозревателя Дэвида Акса, который, по информации редакции, специализируется на "кораблях, самолетах, танках, беспилотниках, ракетах и спутниках".
Автор утверждает, что у бомбардировщиков ВВС США B-1 якобы появилась новая основная задача - топить корабли Балтийского и Черноморского флотов. Как пишет Акс, американские бомбардировщики после 20 лет ведения операций в пустынях и горной местности B-1 переключили внимание на воду. По его мнению, пара B-1 могла бы выпустить 48 противокорабельных ракет LRASM по Балтийскому флоту России, чего оказалось бы достаточно, чтобы потопить весь флот за один раз. Таким образом, полагает автор, будет устранена главная угроза для кораблей США и их союзников в Балтийском регионе.
Балтийский флот провел учения с БРК Бастион: цели уничтожены - Sputnik Латвия, 1920, 14.10.2021
Видео
Балтийский флот применил на учениях БРК "Бастион": цели уничтожены
Как отметил адмирал Комоедов, корабли Военно-морского флота России неуязвимы для дозвуковых ракет.
"Во-первых, корабли - это не суда, они имеют систему охраны и обороны и, что самое важное, хорошо вооружены. К тому же, наши корабли всегда прикрыты с воздуха, да и сами они маневренные - поразить их ракетами, тем более дозвуковыми вроде "Томагавков" и "Гарпунов", так просто не удастся. Такие ракеты сбиваются нашей ПВО, причем сбиваются с достаточно высокой точностью. Поэтому пугать Балтийский и Черноморский флот не нужно", - сказал Комоедов.
ВМФ России регулярно проверяет эффективность своих корабельных ракетных комплексов, сбивая ракеты-мишени, причем речь идет о сверхзвуковых ракетах, подчеркнул адмирал.
Истребители Балтийского флота исполнили красивый проход и поразили мишени - Sputnik Латвия, 1920, 22.09.2021
Видео
Истребители Балтийского флота исполнили красивый проход и поразили мишени
Адмирал Комоедов командовал Черноморским флотом ВМФ России с 1998 по 2002 год.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала