Латвийцы продолжают гулять во время "комендантского часа": Госполиция завела десятки дел

© Sputnik / Sergey MelkonovАкция в защиту русских школ в Риге, 14 декабря 2017 года
Акция в защиту русских школ в Риге, 14 декабря 2017 года - Sputnik Латвия, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Еще одна ночь в режиме "комендантского часа" в Латвии: проверено почти четыре тысячи человек, возбуждено почти 160 административных дел
РИГА, 28 окт — Sputnik. За прошедший "комендантский час" в ночь на 28 октября в Латвии полицейские проверили 3986 человек, справки об обоснованном выходе из дома были заполнены у 3672 из них, сообщает пресс-служба Госполиции.
За несоблюдение ограничений возбуждено 158 административных дел, вынесено 208 предупреждений. В 19 случаях еще только будет решаться вопрос о возбуждении административного дела. С большинством нарушителей была проведена разъяснительная беседа.
Напомним, в Латвии с 21 октября действует "комендантский час"; правительство ввело данную меру, чтобы сократить распространение коронавирусной инфекции и снизить нагрузку на больницы.
За нарушение запрета на покидание своего жилища в период с 20:00 до 5:00 без уважительной причины грозит штраф 2000 евро. Юридическим лицам нарушение ограничений может стоить 5000 евро. Полицейские призывают латвийцев быть ответственными и не нарушать введенные правила.
Запрет не распространяется на людей, которые отправляются на работу или возвращаются с нее, выполняют рабочие или служебные обязанности, направляются за получением психологической поддержки, медицинских услуг, в том числе вакцинации от COVID-19, ветеринарной помощи животным или в круглосуточную аптеку. Также ночью на улице могут находиться люди, которые направляются в аэропорт, морской порт, на железнодорожный вокзал или автовокзал и из них. Для этого нужно заполнить соответствующий документ. В письменном подтверждении необходимо указать имя, фамилию, персональный код, адрес места жительства, причину, почему необходимо покинуть место жительства, и время, название, адрес места работы и телефон контактного лица.
С 20:00 до 5:00 могут работать такси и коммерческие перевозчики на легковых автомобилях.
Во время комендантского часа можно выводить питомцев на короткую прогулку возле дома.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала