Виза как для шоубиза. США назвали россиян "бездомной национальностью"

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкФлаг Соединенных Штатов Америки
Флаг Соединенных Штатов Америки - Sputnik Латвия, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Это они так дипломатическую войну против России продолжают. Пытаются деклассировать государство, записав его в список "бездомных"
Россиянам надо очень любить США, чтобы по-прежнему туда стремиться, несмотря ни на что, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Хождение за допуском в американский "рай" превращается не только в "ад", но еще и в Польше.
Получить иммиграционную визу граждане РФ могут отныне только в посольстве Соединенных Штатов в Варшаве. Для них россияне отныне – Homeless Nationality. "Бездомная национальность", если дословно. Госдепартамент официально обзывает так население тех стран, в которых либо нет его консульского отдела, либо политическая ситуация нестабильна настолько, что не позволяет рассматривать визовые заявки. И вроде третьего не дано. А оно есть.
Это они так дипломатическую войну против России продолжают. Формально, переходят на личности, но на самом-то деле пытаются деклассировать государство. Ведь кроме РФ в списке "бездомных" значатся Куба с Венесуэлой, Сирия с Ираном, Ливия, Йемен, Сомали, Южный Судан, Эритрея. Знакомые все страны, не правда ли? Странно, что без Афганистана. Видимо, потому что они уже взяли себе оттуда тех, кого считали нужным.
Другое дело, что попасть в Америку теперь можно примерно так же, как и, если верить слухам, в российский шоу-бизнес. Пусть и не через постель (хотя, кто знает, что они еще придумают), но и не напрямую. Они же полагают, что их виза стоит унижений. А чего в их понимании стоят те, для кого и триста верст не крюк, уточнять не надо. Потому ведь их и называют "бездомными", словно дворняжек.
Отправить россиян в Польшу – это еще то иезуитство. Это как если бы мы их за российской визой послали, допустим, в ту же Гавану или Каракас. Теоретически, кстати, можем – следуя принципу взаимности. Но отыгрываться на обычных людях – это не наш метод.
В Госдепе, впрочем, все одно твердят, что это Москва сама во всем виновата. Она, дескать, сократила численность американской дипмиссии, лишив ее возможности выполнять весь спектр дипломатических услуг.
Но, во-первых, сделала это зеркально, симметрично ответив США на их провокацию. Во-вторых, российскому представительству в Вашингтоне это не мешает работать по полной программе. В-третьих, в Варшаве у них сотрудников в посольстве не больше, чем осталось в России, и ничего – думают, что справятся. Значит, дело в ограниченности не штата, а Штатов.
Если национальность, на родине которой нельзя получить американскую визу, значится у них "бездомной", то по этой же логике страну, которой недоступны чувства и мысли россиян, можно официально считать бесчувственной и безмозглой. Те же, кто все-таки планирует ради "счастья" оказаться в ней пройти все круги ада, должны иметь в виду, что наградой за это может быть попадание в последний круг – девятый. По Данте, самое подходящее место для предателей.
Евстафьев: возможность ракетного удара по Украине, разрыв связей с США и признание талибов - Sputnik Латвия, 1920, 26.10.2021
Видео
Евстафьев: США опускают "железный занавес" перед Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала