Мерзликин - первая звезда матча НХЛ, у Гиргенсонса - результативная передача

© REUTERS / Russell LaBountyВратарь "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин
Вратарь Коламбус Блю Джекетс Элвис Мерзликин  - Sputnik Латвия, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Латвийские хоккеисты вновь отличились в матчах Национальной хоккейной лиги
РИГА, 26 окт - Sputnik. Голкипер Элвис Мерзликин провел очередной блестящий матч в чемпионате НХЛ и помог "Коламбус Блю Джекетс" одержать четвертую победу в сезоне, "Баффало Сэйбрз" и Земгус Гиргенсонс тоже отпраздновали четвертый успех с начала сезона, а форвард отметился голевой передачей.
"Коламбус" в воротах с Мерзликиным дома взял верх над "Даллас Старс" - 4:1. Латвийскому голкиперу пришлось основательно поработать и парировать 31 бросок. До оформления "сухаря" Элвису не хватило каких-то пару минут с небольшим. Тем не менее многочисленные спасения Мерзликина по праву принесли ему звание первой звезды этого матча.
После матча Мерзликин пожаловался на какого-то "глупого фана" "Далласа", который, по словам вратаря, пытался его задеть фразами в связи с памятью о Матисе Кивлениексе.
"Я верю в карму. В первом периоде штанга трижды выручала мои ворота, и это ответ за подобные действия. Думаю, Матис присматривает за мной и помогает в нужный момент", - сказал после матча Мерзликин.
Тем временем статистика говорит о следующем: "жакеты" в воротах с Мерзликиным неизменно одерживают победы, а когда место в рамке занимает финн Йоонас Корписало, то "Блю Джекетс" пока только проигрывает.
"Баффало Сэйбрз" и Земгус Гиргенсонс прошедшей ночью за океаном также одержали победу, обыграв на своем льду действующего чемпиона "Тампу-Бэй Лайтнинг" - 5:1. Латвийский форвард отметился результативной передачей за пять минут до финальной сирены, когда "молнии" при счете 1:3 сняли голкипера и пытались спасти матч. Гиргенсонс выиграл вбрасывание в своей зоне, а партнер Роберт Хааг броском из угла площадки через все поле отправил шайбу в пустые ворота.
Спустя три минуты тоже самое проделал Виктор Олофссон и установил окончательный результат. Гиргенсонс в этой встрече отыграл 17 минут, отметился также отбором шайбы, заблокированным броском, выиграл 72% вбрасываний (13 из 18) и завершил матч с положительным коэффициентом полезности +2. С начала сезона на счету латвийского форварда пять результативных баллов в шести играх и лучший в команде показатель +/-4.
"Коламбус" с восемью очками занимает в Восточной конференции седьмое место, "Баффало" набрал девять пунктов и там же расположился на сегодня пятым.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала