Латвийская фигуристка Лаце выполнила норматив для чемпионата мира

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФигурное катание
Фигурное катание - Sputnik Латвия, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Латвийские фигуристы успешно провели турнир в Одессе, и отсутствие сильных соперников нисколько не умаляет их заслуг
РИГА, 26 окт - Sputnik. Победами латвийских фигуристов Анете Лаце и Даниэля Кочкера завершился в украинской Одессе турнир "Кубок Виктора Петренко".
Одесский турнир входит в календарь соревнований Международного конькобежного союза (ISU), а организует его прославленный украинский фигурист Виктор Петренко - чемпион мира, Европы и Олимпийских игр 1992 года. Параллельно сразу в нескольких странах Европы в это время проходили аналогичные турниры, поэтому представительством украинский похвастать не мог. Это во многом объясняет первые места представителей Латвии в своих дисциплинах, что, впрочем, не умаляет их заслуг.

Стоит выделить Анете Лаце. Восемнадцатилетняя летняя фигуристка за короткую программу получила у судей 60,69 балла. Но более впечатлил ее произвольный прокат, в который вошли следующие технические элементы: тройной лутц в паре с двойным тулупом, каскад из двойного акселя, ойлера и тройного сальхова, двойной флип, риттбергер, тройной тулуп, тройной риттбергер (падение) и комбинация из двойного акселя и тулупа.
В итоге за технику Анете получила 51,61 балла, за компоненты – 54,40, общая оценка составила ее личный рекорд – 105,01. Сумма 165,7 балла также стала для Лаце рекордной, а заодно фигуристка исполнила технический минимум, позволяющий претендовать на участие в мировом первенстве.

С полученной оценкой вполне можно претендовать на попадание в топ-20 на чемпионате мира, во всяком случае об этом говорят результаты последнего подобного турнира весной в Стокгольме. К слову, заработанная в Одессе Лаце общая сумма значительно выше, чем у представлявшей Латвию на последних чемпионатах мира и Европы Ангелины Кучвальской.

В мужском одиночном катании с суммой 172,50 (тоже личный рекорд) также уверенно первенствовал представитель Латвии Даниэль Кочкер. И среди юниорок выше всех оказались сразу две фигуристки из Латвии – Анастасия Конга (148,06) и Софья Степченко (145,78).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала