Чемпион Латвии по хоккею прошел в третий раунд Континентального кубка

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Чемпион Латвии прошлого сезона рижский "Олимп" получил путевку в третий этап Континентального кубка по хоккею в Кракове
РИГА, 26 окт — Sputnik. В Будапеште завершился второй отборочный раунд Континентального кубка Международной федерации хоккея (IIFH), на котором чемпион Латвии прошлого сезона рижский "Олимп" в упорнейшей борьбе занял первое место.
В первой игре хоккеисты "Олимпа" одолели киевский "Сокол" (4:1) благодаря хет-трику бывшего защитника сборной Латвии Георгия Пуяца.
В следующем матче "олимпийцы" буквально вырвали победу на последних минутах у лучшего клуба Эстонии "Вялк 494". Эстонцы сравняли счет за три с половиной минуты до окончания основного времени матча, но за минуту и 11 секунд до окончания матча Кириллу Тамбиеву удалось вернуть лидерство. "Вялк" снял вратаря на последней минуте встречи, а за секунду до финальной сирены Микелис Редлихс установил окончательный результат – 5:3.
Последний матч латвийской команде предстояло провести с хозяевами турнира – "Ференцварошем". Венгры в первом матче разгромили "Вялк" (8:1), но уступили "Соколу" (1:4), поэтому для первого места им необходима была только победа с разницей в три шайбы: в победе "Сокола" над эстонцами мало кто сомневался, а дальше в дело вступала математика – подсчет разницы голов в играх претендентов на первое место между собой.
"Ференцварош" практически справился с этой задачей, открыв счет в первом периоде и забив еще дважды в начале третьего. Латвийскую команду спасло большинство под конец игры, когда цели достиг пушечный выстрел Эдийса Брахманиса из левого круга вбрасывания. Играть оставалось 2 минуты 21 секунду, венгры сняли вратаря, но забросить спасительную четвертую шайбу так и не сумели, ограничившись победой 3:1.
В итоге первое место и путевка в следующий раунд турнира за "Олимпом", второе занял "Сокол", хозяева льда остались только третьими. Третий раунд Континентального кубка пройдет с 19 по 21 ноября в Кракове, где соперниками рижан станут казахстанская "Сарыарка", словацкий "Попрад" и местная "Краковия". Два сильнейших клуба выйдут в финальный турнир, который состоится в первой декаде января будущего года.
1. "Олимп" 3 2 0 0 1 9-4 6
2. "Сокол" 3 2 0 0 1 14-9 6
3. "Ференцварош" 3 2 0 0 1 12-6 6
4. "Вялк" 3 0 0 3 8-22 0
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала