Сейм рассмотрит петицию о лечении непривитых за их счет

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГоспиталь для больных COVID-19 в ГКБ № 15 имени О. М. Филатова
Госпиталь для больных COVID-19 в ГКБ № 15 имени О. М. Филатова - Sputnik Латвия, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Всего за две недели петиция набрала необходимые для рассмотрения Сеймом десять тысяч подписей
РИГА, 25 окт — Sputnik. На этой неделе комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям рассмотрит инициативу об обязанности необоснованно невакцинированных самостоятельно покрывать расходы на лечение в связи с COVID-19, сообщается на сайте Сейма.
Заседание комиссии назначено на 12 часов 27 октября в удаленном режиме. На встречу приглашены автор инициативы Сандис Кравалис и представитель Министерства здравоохранения.
Врач в защитном костюме - Sputnik Латвия, 1920, 22.10.2021
В больницах Латвии проходят лечение более 1200 человек с COVID-19
В петиции, размещенной на сайте Manabalss.lv, говорится, что в больницы Латвии поступает все больше и больше пациентов с SARS-CoV2 средне-тяжелой и тяжелой формы, не привитых от COVID-19. Их пребывание в больницах, особенно в отделениях интенсивной терапии или реанимации, влечет огромные расходы для государства.
"Сейм должен законодательно установить, что в случаях пандемии, взрослые, которые отказываются от вакцины и заражаются COVID-19, должны нести ответственность за свой отказ от вакцинации и покрывать хотя бы часть стоимости лечения. Используя бесплатные вакцины, предоставляемые государством, взрослые могут значительно помочь государству избежать этих затрат и защитить себя от серьезных заболеваний и смерти", - говорится в петиции.
Кроме того, в петиции указано, что люди должны научиться уважать разные точки зрения и нести ответственность за свои собственные взгляды, и не создавать дополнительного бремени и расходов для других членов общества или государства.
Указатель направления на сдачу анализа на COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 24.10.2021
ЦПКЗ Латвии опубликовал суточную статистику по COVID-19
Необходимые для рассмотрения Сеймом десять тысяч подписей петиция набрала всего за две недели.
На прошлой неделе оказание плановых услуг в большинстве латвийских больниц было приостановлено в связи с увеличением пациентов с COVID-19. В субботу, 23 октября, в Латвии были госпитализированы 206 пациентов с диагнозом COVID-19, что является рекордным показателем. Также были установлены рекорды по количеству новых госпитализаций в сутки и по количеству пациентов в тяжелом состоянии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала