Пьяный мужчина пытался поджечь двери кабмина

© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкЗдание Кабинета министров Латвии в Риге
Здание Кабинета министров Латвии в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Недовольный ограничениями в Латвии мужчина принес к дверям кабмина пятнадцать литров горючего и зажигалку
РИГА, 25 окт — Sputnik. Вечером 23 октября некий нетрезвый мужчина пытался поджечь двери здания кабинета министров, сообщает Госполиция.
В субботу, 23 октября, около 19:15 в Риге, на бульваре Бривибас, мужчина облил непонятной жидкостью двери здания кабинета министров и попытался поджечь их, но его задержали охранники.
На место происшествия прибыли сотрудники Управления полиции специальных объектов Государственной полиции и Рижского центра Государственной полиции, которые задержали поджигателя на месте происшествия. Выяснилось, что у него при себе были три пятилитровых бутылки с желтой жидкостью и запахом горючего, а также зажигалки.
Свои действия задержанный мужчина 1978 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, объяснил недовольством ограничениями, наложенными государством. Напомним, что с 21 октября в Латвии вступил в силу новый пакет ограничений, предусматривающий в том числе "комендантский час" по ночам.
Мужчина был задержан и помещен в изолятор временного содержания. В связи с происшествием возбуждено уголовное дело в соответствии с частью второй статьи 185 Уголовного закона, а именно за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если оно совершено путем поджога или другими общеопасными способами или если совершено в крупном размере или имело другие серьезные последствия. Совершение такого преступления наказывается лишением свободы на срок до десяти лет с пробационным надзором до трех лет или без такового.
Кроме того, в субботу у здания правительства собрались около 40 демонстрантов, один из которых задержан. Ведутся процессы об административных правонарушениях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала