"Не знают, как подойти к живому пациенту": врач "скорой" пожаловался на молодежь

© Sputnik / Sergey MelkonovМашина скорой помощи
Машина скорой помощи - Sputnik Латвия, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Дистанционное образование, которое уже не первый год введено во многих странах мира в связи с пандемией COVID-19, несет много угроз обществу, на себе это испытал врач неотложной медицинской помощи Латвии Рафаэлс Циекурс
РИГА, 25 окт — Sputnik. Работник неотложной скорой помощи Рафаэлс Циекурс на своей странице в Twitter выразил свой ужас по поводу того, какое поколение медиков сейчас растет на дистанционном обучении из-за COVID-19.
"Мы будем еще долго ощущать на себе последствия жертв образования (в пандемию - ред.) COVID. Вчера, работая с будущими врачами, я понял, что они не понимают, как подойти к живому пациенту — все хорошо было при обучении в ZOOM. Дистанционное образование ужасно отразится на будущем медицины", — написал мужчина, проведя дежурство вместе с молодежью.
В комментариях пользователи поделились опасением, что обучение в режиме онлайн негативно скажется не только на профессии медицинского работника, но и на других тоже.
Отметились в комментариях и молодые люди, которые на данный момент учатся на медиков. Как рассказала одна из девушек, им разрешено проходить практику в больницах, медсестры иногда допускают их под присмотром к больным, однако, есть и такие студенты, которые только учатся и доступа к пациентам у них нет.
"У нас еще хорошо — мы работаем, можем какого-то опыта набраться, если другие медсестры позволят что-то делать под их руководством, а те однокурсники, которые только учатся… страшно!" — написала пользовательница под ником Grace Evans.
Ранее министр образования Анита Муйжниеце отмечала, что, по сравнению с другими странами Евросоюза, в прошлом году школы Латвии дольше всех были на дистанционном обучении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала