Литовский политик заблудился на Куршской косе и забрел в Россию

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкНациональный парк "Куршская коса" в Калининградской области
Национальный парк Куршская коса в Калининградской области - Sputnik Латвия, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Литовские рыбаки на Куршской косе регулярно забредают в Россию, но мэр среди них оказался впервые
РИГА, 25 окт — Sputnik. Мэр Клайпедского района Бронюс Маркаускас и еще двое человек были задержаны за нарушение российской границы, сообщает Sputnik Литва.
Литовские пограничники подтвердили, что катер, на борту которого находились три человека, действительно нарушил границу между Литвой и РФ.
Маркаускас подтвердил в социальных сетях, что случайно пересек российскую границу во время рыбалки.
"Я хороший рыбак, но, как оказалось, никакой ориентировщик. Вы, наверное, уже слышали об инциденте, который произошел сегодня [в воскресенье]. Я хочу подтвердить, что эта информация верна. Сегодня, ловя рыбу в Куршском заливе, я случайно пересек государственную границу России. Меня задержали и оштрафовали. Я сожалею об этом инциденте", – сообщил он на своей странице в Facebook.
Гриб боровик - Sputnik Латвия, 1920, 16.09.2017
Грибная лихорадка: белорусский грибник нарушил границу
Нарушителей доставили на контрольно-пропускной пункт, где у них взяли объяснения и наложили штраф. Маркаускас отметил, что общение российских правоохранителей с литовцами было корректным, никаких вопросов, связанных с политикой, им не задавали.
Также Маркаускас сообщил, что он вернулся на родину, и поблагодарил консульских работников за помощь.
Представитель Службы охраны государственной границы Литвы (VSAT) Гедрюс Мишутис предположил, что нарушение было неумышленным. По его словам, подобные инциденты происходят несколько раз в год, а нарушители, как правило, отделываются административным наказанием.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала