Определился обладатель Кубка Латвии по футболу

© Latvijas Futbola federācijaКоманда РФШ радуется победе в Кубке Латвии
Команда РФШ радуется победе в Кубке Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
В решающей битве за Кубок Латвии по футболу схлестнулись РФС и "Лиепая"
РИГА, 24 окт - Sputnik. В воскресенье, 24 октября, в Валмиере прошел финальный матч Кубка Латвии-2021 по футболу, в котором встретились рижский РФШ и "Лиепая".
80-й по счету розыгрыш Кубка страны состоялся на обновленном валмиерском стадионе имени Яниса Далиньша, причем столичная команда выпустила на поле по сути второй состав. Все-таки приоритет первого в истории чемпионского титула, от которого РФШ находится в паре шагов, для рижан намного выше, нежели кубоковый трофей.
От этого финальный матч не утратил боевитости (восемь желтых карточек, заработанных футболистами, что-то да значат), ну и и план на игру "школьников" в итоге сработал.

Лиепайчане, увидев перед собой такой состав у соперника, сразу решили взять бразды правления игрой в свои руки и были несколько ошарашены быстро пропущенным голом, когда на 14-й минуте хлесткий и меткий удар из-за пределов штрафной удался бразильскому хавбеку РФШ Лукасу Виллеле – 1:0.
Этот гол серьезно повлиял на веру лиепайчан в свои силы и до перерыва им никак не удавалось наладить игру в атаке. Более того, они вполне могли пропустить "в раздевалку" еще один мяч.
Во второй половине матча лиепайской команде уже принадлежало основательное преимущество, поэтому в середине тайма наставник рижан Виктор Мороз стал выпускать игроков основы. Вышедшие на замену Томислав Шарич, Томас Шимкович, Андрей Илич, Эмерсон Сантана и Артур Зюзин помогли партнерам удержать минимальное преимущество, и РФШ отпраздновал второе в истории клуба завоевание трофея, заодно отобрав Кубок страны у "Лиепаи", которая выиграла его в прошлом году.
Кубок Латвии-2021. Финал:
РФШ (Рига) – "Лиепая" 1:0 (1:0)
Гол: Виллела (14)
24 октября. Валмиера. Стадион им.Я.Далиньша.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала