"Северсталь" динамовцам Риги не по зубам

© Photo ХК "Динамо" (Рига)49 поражение в сезоне - что тут скажешь...
49 поражение в сезоне - что тут скажешь... - Sputnik Латвия, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Неудачно сыграли на выезде в Череповец хоккеисты рижского "Динамо", уступив в третий раз за сезон команде "Северсталь"
РИГА, 23 окт - Sputnik. То ли неожиданный уход главного тренера команды Сергея Зубова так повлиял на команду, что она перестала забивать (в предыдущих четырех матчах рижане не уходили со льда, как минимум, без четырех заброшенных шайб и в пяти играх подряд набирали очки), то ли действительно череповецкая команда стала таким неудобным соперником (9-е поражение подряд в чемпионатах КХЛ и третье - в сезоне), но факт остается фактом – "Динамо" опять проиграло.
На тренерском мостике в Череповце динамовцев возглавлял Валерий Кулибаба. К слову, он тоже рассматривался в качестве претендента на пост главного тренера еще в прошлом сезоне. Ну и вот, шанс выпал. И команда под его руководством в первом периоде выглядела очень даже прилично, только вот голов не хватало.
Во второй 20-минутке на льду уже наблюдалась иная картина. Хозяева льда стали переигрывать рижан, которых до поры до времени выручал голкипер Юхан Маттссон. Можно сказать, что гол себе динамовцы "привезли" сами. В середине матча выведенный на голевую позицию Лукаш Радил забить не сумел, череповчане убежали в контратаку, которая уже угасла, но молодой защитник гостей Патрик Озолс зачем-то нарушил правила. Это удаление обошлось рижанам дорого: Илья Хохлов щелкнул низом от синей линии, а Йоонас Няттинен подправил шайбу в ворота на пятаке – 1:0.
Тренер Сергей Зубов - Sputnik Латвия, 1920, 21.10.2021
Пути тренера Зубова и рижского "Динамо" разошлись
Динамовцы бросились отыгрываться и опять хорошая возможность забить имелась у Радила. В этом эпизоде своему вратарю успел помочь защитник Никита Макеев, убравший шайбу буквально с ленточки ворот. Но в целом, надо признать намного жарче было у ворот Маттссона в эти 20 минут. Только под занавес периода основные события перенеслись на другую сторону площадки, потому что рижане получили большинство, правда, реализовать его у них не получилось.
Шансов отыграться в заключительной трети матча у гостей имелось предостаточно. Не будем вспоминать неиспользованные три минуты большинства, а вот беззубо исполненный буллит забыть трудно. Случилось это за шесть минут до конца основного времени игры, когда Гинтс Мейя убегал в меньшинстве на свидание с Константином Шостаком, но был остановлен недозволенным приемом. Исполнять штрафной бросок отправился Рудольф Червены и кипер "Северстали" его перехитрил, неожиданно выбросив клюшку, когда чех стал сближаться.
Расстроенный Червены тут еще и психанул, ударив клюшкой соперника, а динамовцы остались втроем против пятерых хоккеистов "Северстали". Не воспользоваться таким подарком было грешно: хозяева просто раскатали оборону "Динамо" и Даниилу Вовченко оставалось только не промахнуться в по сути пустые ворота – 2:0.
На этом собственно можно было ставить точку: отыграться по такой вязкой игре за оставшиеся четыре с половиной минуты - малореально. Так оно и вышло, результат не изменился, более того, с таким же счетом "Северсталь" выиграла месяц назад в Риге и теперь вытеснила латвийский клуб из зоны плей-офф сразу на 10 место – такова плотность команд в Западной конференции.
Следующий матч рижане проведут в Хельсинки против занимающего второе место "Йокерита", 24 октября. Кстати, в "Динамо" накануне игры сообщили еще об отказе услуг 26-летнего местного защитника Робертса Мамчицса. Последние три сезона он играл исключительно за рижан (в общей сложности набралось 100 матчей, 3 гола и 10 передач), а в нынешнем четвертом для него чемпионате КХЛ выходил на лед только дважды.
Регулярный чемпионат КХЛ-2021/22:
"Северсталь" (Череповец) – "Динамо" (Рига) 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
Шайбы: 1:- Няттинен (Хохлов, Кодола, 33:53-бол.). 2:0 Вовченко (Стенквист, Пресс, 55:28-бол.).
Броски: 31 – 25 Вратари: Шостак – Маттссон
Штраф: 8 – 10
22 октября. Череповец. Ледовый Дворец, 1 378 зрителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала