С вернувшимся Круминьшем "Рига" в Перми завоевала путевку на "Мастерс"

© Sputnik / Sergey MelkonovПервая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании
Первая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании - Sputnik Латвия, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Олимпийские чемпионы из Латвии по баскетболу 3х3 снова собрались вместе. Эдгарс Круминьш наконец-то залечил травму, полученную еще в олимпийском финале в Токио и после долгого перерыва команда "Рига" предстала в боевом составе
РИГА, 23 окт - Sputnik. Возвращение случилось на турнире Quest в российской Перми, где на предварительном этапе "Рига" начала выступление с поражения от хозяев соревнований - "Инаномо" (18:21). Во втором поединке с победителем квалификации израильским "Тель-Авивом" у латвийских баскетболистов проблем уже не возникло (22:16) и они прошли в четвертьфинал.
Плей-офф для "Риги" начался матчем с голландским "Амстердамом", шедшим в Перми до того без поражений. Но латвийская команда сыграла тут именно в тот баскетбол, который привыкли видеть в ее исполнении и у голландцев ни осталось ни единого шанса – 21:13.
Латвийский баскетболист Янис Блумс (слева) - Sputnik Латвия, 1920, 30.08.2021
Бывший капитан сборной Латвии по баскетболу объявил о завершении карьеры
Далее предстоял полуфинал против сербского "Лимана" - хорошо знакомого соперника, с которым приходилось неоднократно соперничать латвийской команде. Стартовали рижане успешно (3:0), но соперник ответил спуртом из шести очков.
Позже отставание "Риги" выросло до 7:13, но два дальних попадания Круминьша сократили дистанцию до "-3". Впоследствии латвийцы сумели приблизиться вплотную, однако время, к сожалению, таяло на глазах и на выходе случилось поражение – 19:20.
На этом турнир для "Риги" не закончился. Еще предстояло провести поединок за третье место, победитель которого получал последнюю путевку на "Мастерс", который пройдет в начале ноября в Мехико (Мексика). Противостояли в этом матче латвийским баскетболистам второй раз в течение турнира игроки российской команды "Инаномо".
Рижан повел за собой выздоровевший Круминьш, но в целом результативность обеих команд хромала – к середине отыгранного времени на табло красовались скромные - 4:4. Далее усилиями Карлиса Ласманиса и Агниса Чаварса удалось оторваться на три очка и удержать добытый перевес до финальной сирены – 16:13. "Рига" - третья, победителей турнира стал "Лиман", в финале переигравший литовский "Витис-Гулбеле".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала